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  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Pasta con Langostinos y Piñones

Anímate a cocinar esta receta de pasta con langostinos y piñonesEs muy fácil de hacer y en sólo 20 minutos tendrás una estupenda cena para tus amigos o también puedes sorprender a los más peques de la casa.


Paso a paso

  • Dejar descongelar el envase de langostino Vannamei cocido extra a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, quitar las cabezas y pelar. Reservar los cuerpos.
  • Cocer la pasta según las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
  • Elaborar la salsa para esta receta de pasta con langostinos y piñones: Poner una sartén a calentar con la mezcla del aceite de girasol y aceite de oliva; verter los piñones crudos y tostar sin humear. Retirar la sartén para que se temple cuando cojan un poco de color. Echar todo en un vaso de batidora, agregar el vinagre de jerez y triturar a máxima potencia.
  • En un bol mezclar la salsa preparada con los piñones, la chalota picada y agregar el cebollino. Remover y reservar.
  • En otra sartén echar un hilo de aceite de oliva. Saltear durante unos segundos los cuerpos de los langostinos. Retirar y reservar.
  • A continuación y en la misma sartén, echar la pasta y saltear también unos segundos, agregar las hojas de albahaca fresca partidas en trozos. Incorporar la salsa completa y después los langostinos. Saltear para que todo quede integrado y apagar el fuego.
  • Se puede llevar la pasta con langostinos y piñones en una fuente para que cada comensal se sirva directamente, pero si se quiere una presentación individual emplatar la pasta con langostinos y piñones en cada plato.

Ingredientes

1 envase de langostino vannamei cocido extra 800 g
1 cucharada de cebollino picado
1/2 chalota picada
50 g de piñones crudos
500 g de pasta
5 cucharadas de aceite de girasol
10 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva


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