Recetas de Comidas fáciles
Ramen con anguriñas, palitos de mar y gambas
Tipo: Cena
- Descongelamos los productos Pescanova. Una vez descongelados, pelamos los langostinos, los abrimos por la parte superior y limpiamos el intestino.
- Cortamos en rodajas los palitos de mar.
- Cortamos también la cebolleta. La parte blanca en juliana y la parte verde en láminas.
- Cortamos el alga nori en porciones rectangulares.
- Si las setas shiitake son muy grandes, cortarlas en mitades o tercios, y si son pequeñas, las dejamos enteras.
- Rehogamos en una olla a fuego medio-alto la cebolleta en juliana hasta que esté transparente. Cuando empiece a estar pochada la cebolleta, añadimos las setas shiitake y las doramos.
- Una vez todo dorado, añadimos el caldo de verduras, el alga cortada en porciones y hervimos por 5 minutos. Dejar infusionar otros 5 minutos con el fuego apagado, retirar el alga y reservar las setas aparte.
- Mezclamos el caldo con la salsa de soja, la de pescado y el sake. Calentamos hasta que hierva.
- En la mezcla hirviendo cocemos las gambas durante 2 minutos y retiramos. Reservamos.
- A continuación, en esa mezcla, cocemos las anguriñas durante 2 minutos también. Ajustamos la sal si es necesario. Retiramos y reservamos.
- Apagamos el fuego e incorporamos los fideos para ramen. Los dejamos hidratando el tiempo indicado en el envase.
- Aprovechamos el tiempo para cocer los huevos en agua desde frío durante 7 minutos (no desde que empieza a hervir el agua) para que la yema quede un poco cruda.
- Emplatamos los fideos con abundante caldo y acompañar de los productos Pescanova presentados en secciones, las setas shiitake, un huevo cocido por ración abierto por la mitad y decorar con la parte verde de la cebolleta laminada.
Ingredientes:
- Langostinos Vannamei Crudos Pescanova 800 g (utilizar 12 uds)
- Palitos de mar Pescanova (utilizar 4 ud)
- Anguriñas Pescanova (utilizar 100 g)
- Cebolleta
- 150 g de setas variadas
- Aceite de oliva
- 1,5 L de caldo de verduras
- 1 hoja de alga nori
- 150 ml Salsa de soja
- 85 ml de sake
- 300 g Fideos para ramen
- 4 huevos
- 100 ml de mirin (opcional)
- 50 ml salsa de pescado asiática (opcional)