• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Rape a la Gallega

Te presentamos esta receta casera de Rape a la Gallega.

Disfruta de la textura del rape y de la deliciosa salsa de ajada.

También es un plato que puedes dejar preparado con antelación y a la hora de comer sólo tienes que calentarlo.

¡Anímate a cocinarlo!


Paso a paso

  • Descongelar los Filetes de Rape Pescanova según las indicaciones del envase.
  • Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. 
  • Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, la cebolla, el laurel, el vino blanco y un hilo de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir, echar las patatas. Bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir entonces los Filetes de Rape Pescanova y cocer todo 6 minutos más. Retirar del fuego, escurrir el agua guardando un vaso y reservar.
  • Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír los ajos hasta que se doren. Retirar la sartén del fuego y echar el pimentón. Dar unas vueltas, agregar el agua que reservamos y el vinagre. Llevar de nuevo al fuego hasta que hierva. Verter la ajada en la cazuela de Rape a la Gallega, poner nuevamente a fuego moderado hasta que rompa a hervir. Apagar y dejar reposar unos minutos.

Ingredientes

2 envases de Filetes de Rape 250 g Pescanova
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre
1/2 cebolla cortada en aros
6 patatas medianas
4 dientes de ajo laminado
1 pizca de Sal
Aceite de oliva


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