Recetas | Risotto de bacalao y setas

Si hoy te sientes especialmente romántic@ y quieres preparar un plato especial para la persona que te hace sonreír cada día, mímale con este risotto de baca

Risotto de bacalao y setas

  • Calorías:205 kcal
  • Hidratos de carbono:0,96g
  • Grasas:13,3 g
  • Proteinas:18,6 g
Fácil
Menos de 15 min
3 Personas

Si hoy te sientes especialmente romántic@ y quieres preparar un plato especial para la persona que te hace sonreír cada día, mímale con este risotto de bacalao y setas.

Y si quieres añadirle un toque fresco decora el plato con unos tomatitos como hicimos en este vídeo.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de bacalao Pescanova
  • 1 taza de arroz redondo
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de setas
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • 1 cucharada de queso parmesano en polvo
  • 1
    Cocer dos Filetes de bacalao en agua y laurel a fuego suave durante 5 minutos. Escurrir, desmigar en lascas grandes y reservar.
  • 2
    En una sartén con tres cucharadas de aceite, rehogar las cebolletas y el ajo muy picados, añadir 60 gramos de setas troceadas menudas y rehogar, añadir perejil fresco picado, salpimentar bien y añadir una taza de arroz redondo, rehogando todo bien.
  • 3
    Tener listas dos tazas de caldo vegetal, que se irá añadiendo al preparado poco a poco, en varias veces, sin dejar de remover el arroz continuamente. Cuando esté meloso y ligado, además de tierno, añadir la cucharada de queso mascarpone y mezclar bien. Añadir la cucharada de queso parmesano en polvo y volver a remover.
  • 4
    Servir con ayuda de un molde circular: base de risotto y, encima, lascas de bacalao. Retirar el molde y espolvorear perejil y un chorrito de aceite de arbequina por encima.

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