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  • 15-30 min
  • Media
  • 4 personas

Rodaballo a la gallega

La receta de Rodaballo a la gallega, es una manera diferente de elaborar este pescado natural y fresco que Pescanova cultiva en territorio nacional, y que es muy apreciado por su sabor, textura, jugosidad… Acompañado de salsa de gallega, o salsa de ajo y pimentón, que le confiere un sabor único al mezclar los sabores marinos, con el pimentón de la vera, una mezcla de sabores que en paladar recuerda al pulpo a feira, un suculento manjar muy valorado en tierras gallegas.


Paso a paso

En una olla, llevar a ebullición agua con sal, laurel, cebolla y un chorrito de aceite.

Cocer las patatas cortadas en rodajas a fuego medio unos 10 min.

Mientras, laminar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen.

Cuando los ajos estén, apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.

Con el aceite templado, añadir el pimentón y un chorrito de vinagre, removiendo bien. Reservar.

Cuando las patatas ya casi estén cocidas, añadir a la olla las porciones de rodaballo, dejando cocer unos 5 minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más.

Servir las patatas en los platos y colocar encima una o dos porciones de rodaballo, regando todo bien con la ajada.

Tomar bien caliente.

 

Ingredientes

  • Un rodaballo de 2 k (en porciones)
  • 2 ó 3 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo grandes
  • ½ cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal


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