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Recetas de Pescado

Rodaballo a la gallega

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15-30 min
Principiante
  • En una olla, llevar a ebullición agua con sal, laurel, cebolla y un chorrito de aceite.
  • Cocer las patatas cortadas en rodajas a fuego medio unos 10 min.
  • Mientras, laminar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen.
  • Cuando los ajos estén, apartar la sartén del fuego y dejar enfriar el aceite.
  • Con el aceite templado, añadir el pimentón y un chorrito de vinagre, removiendo bien. Reservar.

  • Cuando las patatas ya casi estén cocidas, añadir a la olla las porciones de rodaballo, dejando cocer unos 5 minutos.
  • Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más.
  • Servir las patatas en los platos y colocar encima una o dos porciones de rodaballo, regando todo bien con la ajada.
  • Tomar bien caliente.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 2 k (en porciones)
  • 2 ó 3 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo grandes
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal
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