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Recetas de Pescado

Receta de rodaballo a la gallega

Te contamos cómo cocinar el rodaballo a la gallega con esta suculenta, rápida y fácil receta de rodaballo. ¡Bo apetito!

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Pasos de la receta de rodaballo a la gallega:

  1. Para comenzar la receta de rodaballo a la gallega necesitaremos pelar y cortar  los vegetales: la media cebolla por la mitad y las patatas en rodajas gruesas.
  2. Llevar a ebullición en una olla: agua con sal, un chorrito de aceite, la hoja de laurel y la cebolla.
  3. Cuando esté hirviendo, pondremos a cocer las patatas a fuego medio unos 10 min.
  4. Entonces, ponemos a calentar en una sartén un chorro muy generoso de aceite de oliva virgen. Conviene que sea suficiente como para que después podamos regar bien el rodaballo con la ajada gallega una vez tengamos cocidos los lomos de rodaballo.
  5. Mientras se cuecen las patatas y se calienta el aceite de la futura ajada, laminamos los dientes de ajo muy finos.
  6. Una vez caliente el aceite, los incorporamos a la sartén y comenzamos a dorarlos a fuego medio-alto.
  7. Cuando los ajos estén dorados, apartar la sartén del fuego y dejar enfriar un poco de aceite.
  8. Con el aceite templado, añadir pimentón y un chorrito de vinagre, removiendo bien. Reservar esta salsa de pimentón para más tarde.
  9. Cuando las patatas ya casi estén cocidas, volvemos a la olla para hacer el rodaballo, añadiendo en ella las porciones de rodaballo y dejándolo cocer unos 5 minutos. 
  10. Apagar el fuego y dejar el rodaballo cocido reposar 5 minutos más para finalizar la cocción. Esta es una forma de preparar el rodaballo que permite que no se pase pero se cocine completamente.
  11. 11. Servir las patatas en los platos y colocar encima de ellas una o dos porciones de los filetes de rodaballo a la gallega, rogando todo bien con la ajada.
  12. ¡El olor del aceite de pimentón sobre el pescado jugos está llamando! Recomendamos tomar bien caliente este plato de lomos de rodaballo a la gallega para disfrutar de esta receta en su mejo momento.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Filetes de Rodaballo Pescanova
  • 2 ó 3 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo grandes
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • Sal

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