Rodaballo con Fideos y Langostinos Rodolfos
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 o 3 filetes de Rodaballo
- 1 envase Langostinos crudos 800g
- 1 taza de fideos
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Taza y media de caldo de pescado
- Sal y pimienta
- Azafrán
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Salpimentar las rodajas y marcar en la sartén sin que se llegue a hacer completamente, vuelta y vuelta.
En una cazuela, sofreír la cebolla picada, el pimiento rojo picado, el ajo picado y un tomate maduro en dados pequeños.
Añadir medio vasito de vino blanco y una taza de caldo de pescado. Sazonar al gusto y echar unas hebras de azafrán.
Llevar a ebullición y añadir una taza de fideos, dejando que se hagan a fuego medio unos 5 minutos. Se busca que el guiso quede caldoso.
Con los fideos ya casi cocidos, colocar las rodajas de rodaballo y añadir 8 ó 10 langostinos pelados, pero con cola.
Añadir un puñado de perejil picado y dejar que el rodaballo y los langostinos Rodolfos se hagan despacio durante 2 o 3 minutos.
Servir en plato hondo: una base de fideos caldosos con langostinos y, encima, un filete de rodaballo.
Adornar cada plato con un langostino a la plancha reservado.