Recetas | Salmón marinado y Langostinos en carpaccio
Cómo se hace la receta de Salmón marinado y Langostinos en carpaccio

Salmón marinado y Langostinos en carpaccio

  • Calorías:274 kcal
  • Hidratos de carbono:3 g
  • Grasas:18,7 g
  • Proteinas:24,8 g
Media
30-60 min
4 personas

Receta original de Salmón y Langostinos marinados que, con su fino carpaccio y la salsa tártara, garantizará el éxito en tus comidas familiares, menús de fiesta, o incluso como receta de Navidad.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Banana Selección 1 kg Pescanova
  • 1 envase de Medallones de Salmón 400 g Pescanova
  • alcaparras
  • pepinillos en vinagre
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 envase de canónigos
  • 1 limón para exprimir y hacer zumo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de queso rallado en hilos
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • 1 cucharilla de Sal
  • 4 cucharadas Aceite de oliva
  • 1
    Elaborar primero el carpaccio cortando lonchas finas de los Medallones de Salmón Pescanova cuando esté semidescongelado y extenderlas en una fuente.
  • 2
    Espolvorear por encima la sal, el azúcar y la pimienta. Regar todo con el vinagre y el aceite de girasol. A continuación espolvorear el eneldo y dejar reposar (marinar) 1 hora en la nevera.
  • 3
    Para preparar los Langostinos Banana Pescanova primero dejar descongelar y después quitar la cabeza y pelarlos. A continuación abrirlos al medio, aplastar ligeramente y colocarlos en una fuente. Rociar con la mitad del zumo de limón, añadir una pizca de sal y de eneldo y dejar marinar 1 hora en la nevera.
  • 4
    Tortas de queso: Hacer dos tortas por cada comensal utilizando sartén antiadherente u horno. 
  • 5
    En sartén: Poner en el fuego y cuando esté bien caliente, incorporar un puñado de queso rallado. Cuando se dore dar la vuelta ayudándonos de una espátula y dejar que se tueste por el otro lado. Retirar y reservar.
  • 6
    En horno: Colocar sobre una fuente papel de horno y encima extender varias porciones separadas de queso rallado. Cocinar a 180º hasta que observemos que están doradas las tortas. Retirar y reservar.
  • 7
    Salsa Tártara: Picar la cebolla, los pepinillos en vinagre, las alcaparras y reservar. Poner la leche en un cuenco, incorporar la mitad del zumo de limón que quedó y añadir una pizca de sal. Echar poco a poco el aceite de oliva sin dejar de remover para que ligue todo bien. Incorporar los ingredientes reservados y mezclar bien. 
  • 8
    Retirar de la nevera el Salmón y los Langostinos y secar cada porción antes de montar el plato para cada comensal.
  • 9
    Para emplatar el Salmón marinado y Langostinos en carpaccio, colocar primero una torta de queso en la base, encima un puñado pequeño de canónigos y otra torta de queso. Encima poner una cucharada de la salsa tártara, después el Salmón y los Langostinos marinados.

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