Salteado de langostinos y anguriñas
- Cena
- Principiante
- 20 min
La mezcla de sabores de este salteado de langostinos y anguriñas es muy apetecible. Y el acompañamiento de las aceitunas con los tomates aportan una pizca de acidez.
Ingredientes:
- 1 envase de langostinos Vannamei Pescanova.
- 2 envases de anguriñas
- 20 ml de anís seco tipo pernod
- 1 guindilla
- 50 g de aceitunas moradas deshuesadas
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil picado
- 5 dientes de ajo en láminas finas
- 4 tomates medianos
- 1 pizca de sal gruesa
Cómo hacer salteado de langostinos y anguriñas
- Descongelar los langostinos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Quitar las cabezas, que se pueden reservar para otros usos, y pelar con cuidado para dejar la cola intacta. Con un cuchillo afilado retirar el intestino que recorre el cuerpo. Reservar.
- Poner un cazo con agua a hervir. Escaldar los tomates durante 1 minuto. Pelar y cortar en 4 gajos cada uno.
- En un cazo de fondo grueso, calentar 25 g de mantequilla y saltear los langostinos rápidamente durante 2 minutos. Retirar a una fuente.
- Añadir otros 50 g de mantequilla y saltear las anguriñas . Retirar y reservar junto con los langostinos.
- En la mantequilla sobrante, saltear los tomates, las aceitunas y la guindilla durante 2 ó 3 minutos.
- Añadir el anís seco tipo Pernod, «el anís del mono, de toda la vida» y dejar reducir durante 1 minuto para evaporar el alcohol.
- Agregar el resto de la mantequilla, el ajo, el perejil y una pizca de sal gruesa.
- Remover y una vez que todos los ingredientes están ligados, incorporar los langostinos y las anguriñas para calentar todo junto 1/2 minuto.
- Distribuir para cada comensal el salteado de langostinos y anguriñas bien caliente y regar con la salsa.