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  • 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Sopa de bacalao y mejillones

La receta de sopa de bacalao y mejillones, es un plato idóneo para las fiestas y comidas familiares, con el que saciaras a tus comensales, proporcionándoles un entrante o primer plato de alta calidad, conformado tanto por pescado natural como por mariscos Pescanova.

 


Paso a paso

Descongelar el Bacalao siguiendo las indicaciones del envase. Extraer de la nevera los Mejillones y reservar el agua de cocer en un vasito.

Pelar 3 patatas y trocear en dados. Cortar el Bacalao en trozos de 2,5 cm.

En una olla, calentar 1 litro y cuarto de caldo de pescado, añadir medio vasito de vino blanco, otro medio del caldo de cocer los mejillones y hervir a fuego lento durante 10 minutos.

En una sartén, rehogar a fuego medio un envase de Bacon troceado hasta que esté crujiente; añadir dos cebollas picadas, una zanahoria picada y un poco de tomillo sin rama, removiendo bien.

Cuando esté sofrito, espolvorear una cucharada de harina y sofreír un minuto.

Verter este sofrito a la olla del caldo y llevar a ebullición removiendo bien.

Echar las patatas cortadas y cocer todo a fuego lento unos 30 minutos.

Aplastar algunas patatas y añadir los Mejillones y el Bacalao.

Dejar hervir 2 minutos más. Añadir un vasito de nata y rectificar de sal. Espolvorear pimienta recién molida y un poco de eneldo. Tomar muy caliente.

Ingredientes

  • Un envase de Filetes de Bacalao Pescanova
  • Un envase de Mejillón de Media Concha Pescanova
  • 3 patatas
  • 1½ litro de caldo de pescado
  • Un envase de Bacon troceado
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • Harina
  • Tomillo y eneldo
  • 200 ml de nata
  • Un vasito de vino blanco
  • Sal y pimienta

 



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