Compra online los mejores pescados y mariscos ¡Del mar a tu mesa!

Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

Recetas de Pescado

Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

¡Qué apetecible una sopita de pescado en días fríos!. Prepara esta rica y ligera Sopa de Pescado con merluza y gambas como primer plato, cena ligera, o como parte de menús especiales: recetas de semana santa o receta de navidad.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Merluza y las Gambas Peladas Pescanova. Desmigar los Filetes de Merluza y reservar.

Limpiar los vegetales y picar muy finos. Pelar los tomates y picar en cubos. Reservar.

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio. Sofreír la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo muy picados. Dejar cocinar un minuto y añadir los tomates pelados, cortados en trozos pequeños. Cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los ingredientes estén completamente pochados y reservar.

Empezar a cocinar el caldo de pescado cociendo los Filetes de Merluza y las Gambas en agua y un vaso de vino blanco, hasta obtener aproximadamente un litro de líquido. Sazonar con pimienta, una hoja de laurel, cilantro y sal al gusto.

Una vez cocido el pescado (no hace falta que llegue a ebullición), retirarlo aparte y reservar. Colar el caldo y reservar también.

Deshacer la maicena en dos cucharadas de caldo caliente, sin dejar grumos.

Juntar el sofrito, la mezcla de maicena y el caldo en una olla y llevar a ebullición. Cocer durante aproximadamente 20 minutos y añadir la merluza y las gambas. Cocer la Sopa de Pescado con Merluza y Gambas durante dos minutos más, y listo. Si se desea, se puede añadir cilantro picado.

Servir muy caliente.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
  • Cilantro
  • 2 cucharadas de maicena
  • Laurel
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda