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Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

Recetas de Merluza

Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

¡Qué apetecible una sopita de pescado en días fríos!. Prepara esta rica y ligera sopa de pescado con merluza y gambas como primer plato, cena ligera, o como parte de menús especiales: recetas de semana santa o receta de navidad.

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30-60 min
Principiante
  • Descongelar los Filetes de Merluza y las Gambas Peladas Pescanova. Desmigar los Filetes de Merluza y reservar.
  • Limpiar los vegetales y picar muy finos. Pelar los tomates y picar en cubos. Reservar.
  • Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio. Sofreír la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo muy picados. Dejar cocinar un minuto y añadir los tomates pelados, cortados en trozos pequeños. Cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los ingredientes estén completamente pochados y reservar.
  • Empezar a cocinar el caldo de pescado cociendo los Filetes de Merluza y las Gambas en agua y un vaso de vino blanco, hasta obtener aproximadamente un litro de líquido. Sazonar con pimienta, una hoja de laurel, cilantro y sal al gusto.
  • Una vez cocido el pescado (no hace falta que llegue a ebullición), retirarlo aparte y reservar. Colar el caldo y reservar también.
  • Deshacer la maicena en dos cucharadas de caldo caliente, sin dejar grumos.
  • Juntar el sofrito, la mezcla de maicena y el caldo en una olla y llevar a ebullición. Cocer durante aproximadamente 20 minutos y añadir la merluza y las gambas. Cocer la Sopa de Pescado con Merluza y Gambas durante dos minutos más, y listo. Si se desea, se puede añadir cilantro picado.
  • Servir muy caliente.
4 comensales
Receta para 1 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
  • cilantro
  • 2 cucharadas de maicena
  • laurel
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

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