Sopa de Pescado con Merluza y Gambas

Entre 30-60 min Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 218 Kcal
Hidratos de carbono 7,8 g
Grasas 12,3 g
Proteínas 18,2 g

Descripción:

¡Qué apetecible una sopita de pescado en días fríos!. Prepara esta rica y ligera sopa de pescado con merluza y gambas como primer plato, cena ligera, o como parte de menús especiales: recetas de semana santa o receta de navidad.

Ingredientes:

1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova

1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova

cilantro

2 cucharadas de maicena

laurel

1/2 pimiento rojo

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

2 Tomates maduros

Aceite de oliva virgen

Pimienta

Sal

Modo de preparación:

Descongelar los Filetes de Merluza y las Gambas Peladas Pescanova. Desmigar los Filetes de Merluza y reservar.

Limpiar los vegetales y picar muy finos. Pelar los tomates y picar en cubos. Reservar.

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio. Sofreír la cebolla picada, el ajo y el pimiento rojo muy picados. Dejar cocinar un minuto y añadir los tomates pelados, cortados en trozos pequeños. Cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los ingredientes estén completamente pochados y reservar.

Empezar a cocinar el caldo de pescado cociendo los Filetes de Merluza y las Gambas en agua y un vaso de vino blanco, hasta obtener aproximadamente un litro de líquido. Sazonar con pimienta, una hoja de laurel, cilantro y sal al gusto.

Una vez cocido el pescado (no hace falta que llegue a ebullición), retirarlo aparte y reservar. Colar el caldo y reservar también.

Deshacer la maicena en dos cucharadas de caldo caliente, sin dejar grumos.

Juntar el sofrito, la mezcla de maicena y el caldo en una olla y llevar a ebullición. Cocer durante aproximadamente 20 minutos y añadir la merluza y las gambas. Cocer la Sopa de Pescado con Merluza y Gambas durante dos minutos más, y listo. Si se desea, se puede añadir cilantro picado.

Servir muy caliente.


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