suquet de langostino banana
suquet de langostino banana
  • < 15 min
  • Fácil
  • 4 personas

Suquet de Langostino

Te presentamos una receta típica tradicional marinera. Rica, sabrosa y cargadita de nutrientes, para que repongas todas tus energías en los días de frío, de cansancio y de hastío. Cocina y comparte este plato ideal, para soportar cualquier tempestad.


Paso a paso

Primero se elaborará la picada, para ello, sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2 minutos en una sartén, hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta.

Para preparar el suquet, cogeremos una cazuela y rehogamos con aceite de oliva y la cebolla. Añadimos los tomates y lo dejamos rehogar 10 minutos a fuego suave. Incorporamos el caldo de pescado y la picada, y lo dejamos que hierva durante 15 minutos. Trituramos y añadimos las patatas.

Para presentarlo, sazonamos y cocemos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. En caliente, pero ya fuera del fuego, añadimos los langostinos (pelados y sin el intestino que habremos retirado con ayuda de un cuchillo afilado) que se cocinaran con el calor del guiso.

Ingredientes

Para la picada:

  • 50 g. de almendras tostadas.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 20 hojas de perejil.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce de la Vera.
  • Sal.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Para el suquet:


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