
Suquet de Langostino
- Plato principal
- Principiante
- < 15 min
Ingredientes:
- Para la picada:
- 50 g de almendras tostadas
- 2 rebanadas de pan
- 20 hojas de perejil
- 2 dientes de ajo pelados
- Unas hebras de azafrán
- 2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce de la Vera
- Sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Para el suquet:
- 1 envase de Langostinos Vannamei Crudos
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebolla troceada
- 500 g de caldo de pescado o agua
- 500 g de patatas peladas y cascadas a lo pobre
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Para la picada: Sofreír todos los ingredientes de la picada durante 2 minutos en una sartén, hasta que se doren. Pasar a un mortero y machacar hasta obtener una pasta.
Para el suquet: Rehogar con aceite de oliva y cebolla en una cazuela. Añadir los tomates y rehogar 10 minutos a fuego suave. Incorporar el caldo de pescado y la picada. Hervir durante 15 minutos. Triturar y añadir las patatas.
Para la presentación, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. En caliente, pero ya fuera del fuego, añadir los langostinos (pelados y sin el intestino que habremos retirado con ayuda de un cuchillo afilado) que se cocinarán con el calor del guiso.