
Tostas de Merluza en Salazón
- Aperitivo
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filete de Merluza Pescanova
- 1 puñado de hojas de perejil
- 1/2 kg de sal gruesa
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1/2 pimiento verde cortado en tiras muy finas
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras muy finas
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 limón para rallar la piel
- 3 dientes de ajo muy picado
- Aceite de oliva virgen
- 4 granos de pimienta negra
Preparación:
Descongelar los Filetes de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o en la parte baja del frigorífico la noche anterior. Secar y reservar.
Echar en un vaso de batidora la mitad de la sal gruesa, el azúcar, el pimentón, las hojas de perejil y los granos de pimienta. Accionar la batidora y mezclar hasta reducir todo a un polvo fino. Echar en un cuenco grande.
Incorporar a ese cuenco la otra mitad de la sal gruesa y la ralladura del medio limón. Mezclar bien con una cuchara para que quede de un color uniforme y con los aromas unificados.
En una fuente amplia, colocar una base con los filetes de merluza, cubrir por la mezcla y hacer tantas capas de pescado y salmuera como sea necesario. Dejar reposar así dentro de la nevera entre 1 hora y media ó 2 horas.
Pasado ese tiempo, volcar el pescado en un bol grande para lavar en abundante agua hasta que no quede rastro de sal.
Secar bien los filetes y colocarlos en una fuente. Espolvorear con ajo picado, rociar con aceite de oliva virgen generosamente y unas gotas de zumo de limón. Ya tenemos lista la merluza en salazón.
En una satén echar 3 cucharadas de aceite de oliva, poner a calentar e incorporar las tiras de pimiento rojo y verde. Pochar a fuego medio hasta que esté blando. Apagar y reservar.
Para montar las tostas de merluza en salazón primero cortar la merluza en tiras finas. Cortar la barra de pan en rebanadas oblicuas y tostar ligeramente. Poner sobre el pan tostado unas tiras de merluza y encima unas de pimiento rojo y verde.