Recetas | Tostas de Merluza en Salazón

Sorprende en una cena con amigos con esta original receta de Tostas de Merluza en Salazón. Puedes preparar la base de la merluza con antelación y montar la

Tostas de Merluza en Salazón

  • Calorías:191 Kcal
  • Hidratos de carbono:15,7 g
  • Grasas:7,2 g
  • Proteinas:15,3 g
Fácil
Entre 15-30 min
-

Sorprende en una cena con amigos con esta original receta de Tostas de Merluza en Salazón.

Puedes preparar la base de la merluza con antelación y montar las tostas un momento antes de empezar a comer.

¡Anímate! Es un entrante distinto que seguro les encantará.

Se prepara así...

  • 2 envases de Filete de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1/2 kg de sal gruesa
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras muy finas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras muy finas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 limón para rallar la piel
  • 3 dientes de ajo muy picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 granos de Pimienta negra
  • 1
    Dejar descongelar los Filetes de Merluza s/p Medianos Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o en la parte baja del frigorífico la noche anterior. Secar y reservar. 
  • 2
    Echar en un vaso de batidora la mitad de la sal gruesa, el azúcar, el pimentón, las hojas de perejil y los granos de pimienta. Accionar la batidora y mezclar hasta reducir todo a un polvo fino. Echar en un cuenco grande.
  • 3
    Incorporar a ese cuenco la otra mitad de la sal gruesa y la ralladura del medio limón. Mezclar bien con una cuchara para que quede de un color uniforme y con los aromas unificados.
  • 4
    En una fuente amplia, colocar una base con los Filetes de Merluza Pescanova, cubrir por la mezcla y hacer tantas capas de pescado y salmuera como sea necesario. Dejar reposar así dentro de la nevera entre 1 hora y media ó 2 horas.
  • 5
    Pasado ese tiempo, volcar el pescado en un bol grande para lavar en abundante agua hasta que no quede rastro de sal.
  • 6
    Secar bien los filetes y colocarlos en una fuente. Espolvorear con ajo picado, rociar con aceite de oliva virgen generosamente y unas gotas de zumo de limón. Ya tenemos lista la Merluza en Salazón.
  • 7
    En una satén echar 3 cucharadas de aceite de oliva, poner a calentar e incorporar las tiras de pimiento rojo y verde. Pochar a fuego medio hasta que esté blando. Apagar y reservar.
  • 8
    Para montar las Tostas de Merluza en Salazón primero cortar la merluza en tiras finas. Cortar la barra de pan en rebanadas oblicuas y tostar ligeramente. Poner sobre el pan tostado unas tiras de merluza y encima unas de pimiento rojo y verde. 

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