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  • < 15 min
  • Fácil
  • 1 persona

Ventrescas con verduras y salsa barbacoa

Esta receta de ventrescas con verduras y salsa barbacoa, es un plato ideal para que los niños de la casa, coman pescado de forma sana y equilibrada.

 

 


Paso a paso

Descongelar las Ventrescas siguiendo las indicaciones del envase.

Preparar la salsa barbacoa: en un recipiente echar la miel, el vinagre de arroz, la soja, el Ketchup, el zumo de lima, la canela, los anises, el cardamomo y el perejil picado.

Revolver y reservar.

Cortar las cebollas en aros no muy finos.

Cortar la col fina.

Si no se ha encontrado calabacín rallado (espaguetis de calabacín), se cortará un calabacín pequeño en cintas.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, verter la cebolla, la col y el calabacín.

Salpimentar y rehogar bien hasta que la verdura esté tierna. Reservar.

En la misma sartén, hacer a la plancha las Ventrescas vuelta y vuelta, un minuto por cada lado.

Servir todo bien caliente: las verduras en la base y 2 Ventrescas encima.

Regar con la salsa barbacoa.

 

Ingredientes

  • Un envase de Ventrescas de Merluza Pescanova
  • Un envase de calabacín rallado (o un calabacín entero)
  • 2 cebollas rojas
  • 1 col pequeña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimineta

 

SALSA BARBACOA

  • 2 cucharadas de miel
  • ½ vasito de vinagre de arroz
  • ¼ de taza de salsa de soja
  • ½ vasito de Ketchup
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • Un palito de canela (opcional)
  • 3 anises estrellados (opcional)
  • cucharadita de cardamomo (opcional)
  • Perejil picado

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