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Ventrescas de Merluza en Salsa con Pasas

Recetas de Pescado

Ventrescas de Merluza en Salsa con Pasas

Otra opción interesante de cocinar la merluza a la cazuela son las Ventrescas de Merluza en Salsa con Pasas.
Disfruta de la fina salsa y del sabor que contrasta con un bocado de pescado y pasas.

¡Anímate a cocinar esta receta!

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar las Ventrescas de Merluza Pescanova según las instrucciones del envase, salpimentar y reservar.

Poner las pasas en un bol. Cubrir con agua y dejar remojar durante 15 ó 20 minutos.

En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva, echar la cebolla y la zanahoria. Rehogar a fuego suave durante 3 minutos. Agregar el coñac y el caldo de pescado. Cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Apagar y triturar la salsa con un brazo de batidora. Volcar la salsa otra vez en la cazuela. Echar las pasas, bien escurridas, y dejar cocer 3 minutos. Incorporar las Ventrescas de Merluza Pescanova con la piel hacia abajo y cocinar 3 minutos más, moviendo de vez en cuando en vaivén. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

Se puede llevar a la mesa la cazuela con las Ventrescas de Merluza en Salsa con Pasas, pero si se quiere también se puede emplatar para cada comensal y adornar con una ramita de perejil.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova
  • 1/2 copa de coñac
  • 25 g de pasas
  • 1 rama de perejil
  • 100 g de zanahoria cortada en tiras
  • 150 g de cebolla picada muy fina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Ventrescas de Merluza del Cabo con piel 400g

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