Vieiras rellenas de gambas y merluza
- Comida
- Principiante
- 35 min
Las vieiras rellenas de gambas y merluza al horno se montan en su concha y se gratinan unos minutos hasta dorar. Es una receta práctica porque el relleno puede dejarse listo con antelación y dar solo el golpe de horno al final. Encaja en Navidad, celebraciones o en una cena en casa cuando apetece algo especial. Sencilla de presentar y fácil de comer, con formato perfecto para compartir.
Ingredientes:
- 1 envase de filetes de merluza Pescanova
- 225 g de vieira Pescanova
- 800 g de langostinos vannamei Pescanova
- 200 g de gambas peladas Pescanova
- Pan rallado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolleta
- Mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo
- 2 granos de pimienta negra
- 1 pizca de sal
Cómo hacer vieiras rellenas de gambas y merluza al horno
- Para hacer las vieiras rellenas de gambas y merluza al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.
- Descongelamos los langostinos vannamei a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas.
- Descongelamos también las gambas peladas, la mitad de los filetes de merluza y las vieiras.
- En una olla ponemos 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando rompa la ebullición incorporamos las vieiras, las gambas y los filetes de merluza.
- Dejamos que vuelva a hervir y mantenemos 2 minutos. Sacamos todo, escurrimos (sin tirar el agua) y dejamos templar.
- Partimos en trozos pequeños las vieiras, las gambas y la merluza. Reservamos.
- Preparamos la bechamel. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolleta, añadimos la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Removemos constantemente.
- Cuando la bechamel tenga la textura deseada, retiramos del fuego y añadimos las vieiras, gambas y merluza picadas.
- Untamos cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenamos con la mezcla de bechamel.
- Espolvoreamos un poco de pan rallado y colocamos encima una nuez de mantequilla.
- Llevamos al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos.
- En ese tiempo volvemos a recuperar la olla con el agua y dejamos que hierva, introducimos los langostinos vannamei y cocemos durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrimos y reservamos.
- Retiramos del horno las vieiras rellenas de gambas y merluza y presentamos cada cocha encima de un plato, acompañado de una cama lechuga y los langostinos cocidos.