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Vieiras rellenas de gambas y merluza

Vieiras rellenas de gambas y merluza

  • Comida
  • Principiante
  • 35 min

Las vieiras rellenas de gambas y merluza al horno se montan en su concha y se gratinan unos minutos hasta dorar. Es una receta práctica porque el relleno puede dejarse listo con antelación y dar solo el golpe de horno al final. Encaja en Navidad, celebraciones o en una cena en casa cuando apetece algo especial. Sencilla de presentar y fácil de comer, con formato perfecto para compartir.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de filetes de merluza Pescanova
  • 225 g de vieira Pescanova
  • 800 g de langostinos vannamei Pescanova
  • 200 g de gambas peladas Pescanova
  • Pan rallado
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolleta
  • Mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer vieiras rellenas de gambas y merluza al horno

  1. Para hacer las vieiras rellenas de gambas y merluza al horno necesitaremos tener una conchas de vieira limpias. Si no tenemos podemos usar cazuelas o fuentes pequeñas que se puedan llevar al horno y después a la mesa para cada comensal.
  2. Descongelamos los langostinos vannamei a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas.
  3. Descongelamos también las gambas peladas, la mitad de los filetes de merluza y las vieiras.
  4. En una olla ponemos 1 litro de agua con el laurel, la pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  5. Cuando rompa la ebullición incorporamos las vieiras, las gambas y los filetes de merluza.
  6. Dejamos que vuelva a hervir y mantenemos 2 minutos. Sacamos todo, escurrimos (sin tirar el agua) y dejamos templar.
  7. Partimos en trozos pequeños las vieiras, las gambas y la merluza. Reservamos.
  8. Preparamos la bechamel. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolleta, añadimos la harina, la leche y tres cucharadas del agua de la olla. Removemos constantemente.
  9. Cuando la bechamel tenga la textura deseada, retiramos del fuego y añadimos las vieiras, gambas y merluza picadas.
  10. Untamos cada concha de vieira con un poco de mantequilla y rellenamos con la mezcla de bechamel.
  11. Espolvoreamos un poco de pan rallado y colocamos encima una nuez de mantequilla.
  12. Llevamos al horno precalentado para que gratine unos 5 minutos.
  13. En ese tiempo volvemos a recuperar la olla con el agua y dejamos que hierva, introducimos los langostinos vannamei y cocemos durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrimos y reservamos.
  14. Retiramos del horno las vieiras rellenas de gambas y merluza y presentamos cada cocha encima de un plato, acompañado de una cama lechuga y los langostinos cocidos.
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