Langostinos al Ajillo
  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Primeros platos
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Receta sencilla de Langostinos al Ajillo. Es una receta fácil que te permite disfrutar de un plato muy sabroso en pocos minutos. Aunque los Langostinos al Ajillo son un plato del día a día, los puedes preparar como primer plato en fiestas, o incluirlo en los menús de Navidad.

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Ingredientes para la receta Langostinos al Ajillo

  • 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 8 dientes de ajo picados
  • El zumo de un limón
  • 1 pizca de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
Langostino Vannamei Extra

Forma de preparación de la receta Langostinos al Ajillo

  1. Pelar las colas de los Langostinos Vannamei Grandes Pescanova dejándolos unidos a la cabeza. Retirar el intestino con un cuchillo afilado y sazonar.

  2. En una sartén amplia, poner los langostinos a fuego fuerte en cuanto el aceite de oliva adquiere temperatura. Saltearlos unos 20 segundos por cada cara, hasta que se doren y las cabezas se tuesten. Este tiempo depende del grosor del marisco y de la potencia del fuego.

  3. Añadir el ajo picado y dar unas vueltas, de forma que se empapen de su aroma. Agregar también el zumo de limón y dejar que se reduzca al fuego unos segundos. 

  4. Dar unas vueltas rápidas, retirar la sartén del fuego y añadir la mantequilla, dejando que los Langostinos al Ajillo queden brillantes y apetecibles. Espolvorear el perejil y servir calientes.

Consejos de la receta Langostinos al Ajillo

Los Langostinos al Ajillo se pueden hacer de muchas otras formas. Normalmente, se suelen servir descabezados pero resulta mejor si los hacemos con sus cabezas, que es donde se encuentra todo el sabor y la gracia de estos productos.

En lugar de Langostino Vannamei, podemos usar Langostino Gambón o Langostino Banana Pescanova.

19 Comentarios

JACINTA. 18/09/2014 - 17:53
desconocia el truco de añadir mantequilla para que queden brillantes.
JACINTA. 18/09/2014 - 17:52
una receta muy fácil y rápida de preparar.
LYDIA. 30/08/2014 - 12:02
tomo nota de vuestro consejo de dejar la cabeza de los langostinos para esta receta.
LYDIA. 28/08/2014 - 13:22
un plato para el día a día fácil y sabroso y que a todos gusta.
maria villar. 25/08/2014 - 13:38
Una receta rapida y sencilla y buenisima
Andres. 15/08/2014 - 14:41
Simple y suculento.No se puede pedir mas.
Mª JOSE. 26/06/2014 - 23:49
no creo que cambie mucho el sabor, si no se le añade la mantequilla
jose antonio. 04/06/2014 - 12:08
Similar receta de las gambas al ajillo
jose antonio. 04/06/2014 - 12:08
Esta receta si la conocia bien
MIGUEL ANGEL. 28/05/2014 - 12:27
Una manera muy rica de preparar los langostinos.
jose antonio. 26/05/2014 - 13:01
Los lamgostinos pescanova son de una gran calidad
jose antonio. 26/05/2014 - 13:00
Son un plato del dia a dia en mi casa por lo menos
jose antonio. 23/05/2014 - 07:28
Chupar las cabezas es un manjar de dioses
jose antonio. 23/05/2014 - 07:27
Siempre nos han gustado los langostino al ajillo con su ajito y vino
MARIA JOSE. 21/05/2014 - 00:53
Que cantidad de formas distintas de preparar langostinos.
MARIA JOSE. 21/05/2014 - 00:53
Me gustan mucho los langostinos al ajillo.
jose antonio. 20/05/2014 - 14:04
Por si teneis dudas el video explica muy bien la receta
loli. 14/05/2014 - 23:32
tam bueno que nos que damos con ganas
ANA MARIA. 29/11/2013 - 16:18
Simplicidad y facilidad de preparación al máximo. Sabor y gusto infinitos.

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