• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao con Guisantes

Te presentamos un plato que aporta nutrientes, proteínas y vitaminas.

Se trata de un estupendo bacalao con guisantes. Una receta apropiada para una dieta equilibrada.

¡Anímate y cocina bacalao!


Paso a paso

  • Descongelar los lomos de bacalao. Se puede dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o sacar el mismo día a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Para preparar la receta de bacalao con guisantes primero hay que hervir, durante 5 minutos a fuego medio-alto, la mitad de los guisantes. Escurrir y reservar en un plato para que se vayan enfriando.
  • Poner una cazuela ancha y baja al fuego. Echar el aceite de oliva y el ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar, introducir los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Bajar a fuego suave y mover la cazuela en vaivén para que no se pegue. Al mismo tiempo regar poco a poco con el caldo de pescado caliente y, sin dejar de mover, cocinar 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo añadir el perejil picado y los guisantes reservados. Dar unos suaves movimientos en vaivén a la cazuela y cocinar durante 3 minutos más el bacalao con guisantes. Rectificar de sal si fuera preciso y apagar el fuego. Dejar reposar 2 minutos.
  • Llevar a la mesa el bacalao con guisantes en la misma cazuela o emplatar para cada comensal.

Ingredientes

2 envases de lomos de bacalao 300 g
1 envase de guisantes 400 g
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo picado
1/2 vaso de caldo de pescado
5 cucharadas de aceite de oliva



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