Bacalao Rebozado con Cebolla Confitada

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 365 Kcal
Hidratos de carbono 9,8 g
Grasas 22,4 g
Proteínas 26,2 g

Descripción:

Receta de Bacalao Rebozado sobre cama de cebolla confitada y acompañado de salsa de piquillos.

Te proponemos un rebozado original, con huevo y pistachos machacados. ¡Pruebalo!

Esta rica receta de bacalao rebozado es ideal para sorprender en comidas familiares o cenas con amigos.

Recuerda que el Bacalao Pescanova es rico en omega 3 natural.

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova

6 pimientos del piquillo

200 g de pistachos

1 huevo

1/2 vaso de nata

harina

2 cucharadas de azúcar

aceite de girasol

2 cebollas

1 vaso de vino blanco (preferiblemente Jerez)

1 vaso de Agua

1 Diente de ajo

Sal

1 cucharada de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Para esta receta de Bacalao Rebozado hemos elegido los Filetes de Bacalao 400 g Pescanova. Una vez descongeladas las porciones, secarlas y reservarlas.

El rebozado del bacalao se hará con pistachos machacados y huevo batido, para ello: 

Machacar los pistachos hasta que queden finamente picados.

Batir el huevo, disponer un plato con harina y otro con los pistachos picados.

BACALAO REBOZADO: Poner al fuego una cazuela pequeña y calentar a fuego medio-alto abundante aceite de girasol, para que cubra las porciones de Bacalao.
Pasar el Bacalao por harina, huevo y finalmente por los pistachos, y freír durante
dos minutos aproximadamente, sin dar la vuelta a las porciones para que no
se caiga el empanado de pistachos. Colocar sobre papel absorbente y reservar.

CEBOLLA CONFITADA: Colar el aceite utilizado. Reutilizar 4 cucharadas, verterlas en una sartén amplia
y calentar a fuego medio. Añadir las cebollas cortadas en juliana, sazonar
con sal y pochar, removiendo hasta que la cebolla esté blandita. Añadir el vino
blanco o jerez, el agua y las 2 cucharadas de azúcar. Reducir a fuego suave,
moviendo la sartén en vaivén de vez en cuando. Reservar caliente.

SALSA DE PIQUILLOS: Calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar un diente
de ajo, cuidando que no se queme. Añadir los pimientos de piquillo, sazonar al
gusto y dejar unos minutos haciéndose hasta que se consuma el jugo. Añadir
la nata y una cucharada de aceite de oliva. Triturar.

En una fuente, colocar  el Bacalao Rebozado sobre una base de cebolla confitada. Adornar
con la salsa de piquillos y servir caliente.


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