Recetas | Bacalao Rebozado con Cebolla Confitada
Cómo se hace la receta de Bacalao Rebozado con Cebolla Confitada

Bacalao Rebozado con Cebolla Confitada

  • Calorías:365 Kcal
  • Hidratos de carbono:9,8 g
  • Grasas:22,4 g
  • Proteinas:26,2 g
Media
30-60 min
4 personas

Receta de Bacalao Rebozado sobre cama de cebolla confitada y acompañado de salsa de piquillos.

Te proponemos un rebozado original, con huevo y pistachos machacados. ¡Pruebalo!

Esta rica receta de bacalao rebozado es ideal para sorprender en comidas familiares o cenas con amigos.

Recuerda que el Bacalao Pescanova es rico en omega 3 natural.

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 6 pimientos del piquillo
  • 200 g de pistachos
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de nata
  • harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • aceite de girasol
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco (preferiblemente Jerez)
  • 1 vaso de Agua
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    Para esta receta de Bacalao Rebozado hemos elegido los Filetes de Bacalao 400 g Pescanova. Una vez descongeladas las porciones, secarlas y reservarlas.
  • 2
    El rebozado del bacalao se hará con pistachos machacados y huevo batido, para ello: 
  • 3
    Machacar los pistachos hasta que queden finamente picados.
  • 4
    Batir el huevo, disponer un plato con harina y otro con los pistachos picados.
  • 5
    BACALAO REBOZADO: Poner al fuego una cazuela pequeña y calentar a fuego medio-alto abundante aceite de girasol, para que cubra las porciones de Bacalao.
    Pasar el Bacalao por harina, huevo y finalmente por los pistachos, y freír durante
    dos minutos aproximadamente, sin dar la vuelta a las porciones para que no
    se caiga el empanado de pistachos. Colocar sobre papel absorbente y reservar.
  • 6
    CEBOLLA CONFITADA: Colar el aceite utilizado. Reutilizar 4 cucharadas, verterlas en una sartén amplia
    y calentar a fuego medio. Añadir las cebollas cortadas en juliana, sazonar
    con sal y pochar, removiendo hasta que la cebolla esté blandita. Añadir el vino
    blanco o jerez, el agua y las 2 cucharadas de azúcar. Reducir a fuego suave,
    moviendo la sartén en vaivén de vez en cuando. Reservar caliente.
  • 7
    SALSA DE PIQUILLOS: Calentar una cucharada de aceite de oliva y dorar un diente
    de ajo, cuidando que no se queme. Añadir los pimientos de piquillo, sazonar al
    gusto y dejar unos minutos haciéndose hasta que se consuma el jugo. Añadir
    la nata y una cucharada de aceite de oliva. Triturar.
  • 8
    En una fuente, colocar  el Bacalao Rebozado sobre una base de cebolla confitada. Adornar
    con la salsa de piquillos y servir caliente.

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