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Crema de Bacalao con Tomate al Ajo

Esta crema de Bacalao con Tomate al Ajo es apropiada para cocinar en Semana Santa o como entrante en tu Menú de Navidad. La crema de bacalao es un plato original que aporta nutrientes y vitaminas al combinar el bacalao con tomate y otras verduras.


Paso a paso

  • Colocar el envase de los Filetes de Bacalao Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas hasta su total descongelación.
  • En una cazuela calentar 1,5 litros de agua y cocer el bacalao durante 5 minutos. Apagar el fuego, retirar el bacalao del agua y reservar el agua de cocción. Quitar la piel y las espinas a los Filetes de Bacalao y laminar cuidadosamente. 
  • Limpiar los vegetales. Cortar la cebolla y 2 dientes de ajo en láminas finas. Cortar el puerro también en rodajas finas. Pelar los tomates y cortar en cubos pequeños.
  • En una sartén grande, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír primero la cebolla, el ajo y el puerro a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que todos se cocinen por igual. Cuando estén ya pochados, escurrir el aceite del sofrito a otra sartén aparte y en la que están los vegetales añadir los tomates. Dar unas vueltas y al comenzar a deshacerse el tomate verter el vino blanco y agregar una pizca de pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta reducir a la mitad. 
  • Ponemos a fuego medio la sartén nueva que tiene el aceite reservado. Cuando esté caliente añadir la harina, removiendo constantemente hasta que esté mezclado bien.
  • En una olla aparte colar el agua de haber cocido los Filetes de Bacalao Pescanova y llevar a ebullición. Añadir el sofrito de los vegetales y el sofrito de harina y cuando vuelva a hervir bajar el fuego y dejar cocinar durante 15 minutos. Apagar el fuego. 
  • Añadir la mitad del bacalao que teníamos reservado, la nata y triturar con la batidora hasta conseguir una crema. Salpimentar al gusto y espolvorear con perejil.
  • Servir la Crema de Bacalao en cuencos y adornar con algún vegetal crudo. Además acompañar con las rebanadas de pan previamente tostadas; frotarlas con ajo, verter un hilo de aceite de oliva y colocar encima parte de las láminas de bacalao.

Ingredientes

1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
2 puerros
1/2 vaso de vino blanco
150 ml de nata para cocinar
4 rebanadas de pan tipo payés
1 pizca de perejil picado
100 g de harina
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 Tomates maduros
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
6 cucharadas de Aceite de oliva



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