• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Crema de Langostinos

Esta Crema de Langostinos es perfecta para disfrutar en días fríos, o para servir como primer plato en comidas con invitados, incluso en la cena de Nochebuena o comida de Navidad.


Paso a paso

  • Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Pelarlos y reservar por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
  • Limpiar y cortar en juliana las zanahorias y la cebolla. Pelar y picar el ajo fino. Reservar.
  • Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y saltear la carne de los langostinos pelados a fuego vivo durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retirar los langostinos y reservar.
  • En la misma sartén calentar otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas, las zanahorias, el ajo y la pimienta de cayena (sin romper) a fuego medio.
  • Cuando el sofrito esté blando, añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo. Retirar la pimienta de cayena y tirarla.
  • Añadir dos cucharadas de harina, remover. Rociar con el brandy y agregar la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Dejar cocer durante 20 minutos.
  • Pasar a través del pasapurés, aplastando bien. Añadir la nata y todos los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos.
  • Triturar hasta conseguir una fina Crema de Langostinos.  Sazonar con sal y pimienta. Servir muy caliente.

Ingredientes

1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
1 cayena
4 cucharadas de salsa de tomate
200 ml de nata
perejil
2 cucharadas de harina
2 zanahorias
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
2 cucharadas de brandy
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal


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