Descubre las mejores recetas con Palitos del Mar AQUÍ

Crema de Langostinos

Recetas de Marisco

Crema de Langostinos

La Crema de Langostinos es una deliciosa opción para combatir el frío o sorprender a tus invitados. Perfecta como primer plato en cenas especiales, su textura cremosa y sabor intenso a marisco hará las delicias de todos. Además, su preparación es sencilla y requiere pocos ingredientes, por lo que no tendrás que pasar mucho tiempo en la cocina para lograr un resultado espectacular. Anímate a probar esta exquisita crema de langostinos en cualquier momento del año y disfruta de su sabor y aroma únicos.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Cómo preparar la crema de langostinos

  1. Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Pelarlos y reservar por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
  2. Limpiar y cortar en juliana las zanahorias y la cebolla. Pelar y picar el ajo fino. Reservar.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y saltear la carne de los langostinos pelados a fuego vivo durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retirar los langostinos y reservar.
  4. En la misma sartén calentar otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas, las zanahorias, el ajo y la pimienta de cayena (sin romper) a fuego medio.
  5. Cuando el sofrito esté blando, añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo. Retirar la pimienta de cayena y tirarla.
  6. Añadir dos cucharadas de harina, remover. Rociar con el brandy y agregar la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Dejar cocer durante 20 minutos.
  7. Pasar a través del pasapurés, aplastando bien. Añadir la nata y todos los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos.
  8. Triturar hasta conseguir una fina Crema de Langostinos.  Sazonar con sal y pimienta. Servir muy caliente.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 cayena
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 200 ml de nata
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda