Recetas | Crema de Langostinos
Cómo se hace la receta de Crema de Langostinos

Crema de Langostinos

  • Calorías:242 Kcal
  • Hidratos de carbono:9,9 g
  • Grasas:12,2 g
  • Proteinas:22,6 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Esta Crema de Langostinos es perfecta para disfrutar en días fríos, o para servir como primer plato en comidas con invitados, incluso en la cena de Nochebuena o comida de Navidad.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostinos Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • 1 cayena
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 200 ml de nata
  • perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1
    Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Pelarlos y reservar por un lado las cáscaras con las cabezas, y por otro la carne.
  • 2
    Limpiar y cortar en juliana las zanahorias y la cebolla. Pelar y picar el ajo fino. Reservar.
  • 3
    Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y saltear la carne de los langostinos pelados a fuego vivo durante 1 minuto, sin dejar de remover. Retirar los langostinos y reservar.
  • 4
    En la misma sartén calentar otras 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las cebollas, las zanahorias, el ajo y la pimienta de cayena (sin romper) a fuego medio.
  • 5
    Cuando el sofrito esté blando, añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos. Saltear a fuego medio durante aproximadamente 2 minutos, removiendo. Retirar la pimienta de cayena y tirarla.
  • 6
    Añadir dos cucharadas de harina, remover. Rociar con el brandy y agregar la salsa de tomate y el caldo de pescado caliente. Dejar cocer durante 20 minutos.
  • 7
    Pasar a través del pasapurés, aplastando bien. Añadir la nata y todos los langostinos reservados, excepto los que se necesiten para decorar los platos.
  • 8
    Triturar hasta conseguir una fina Crema de Langostinos.  Sazonar con sal y pimienta. Servir muy caliente.

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