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Ensalada de bacalao, naranja y emulsión de champiñon portobello

Ensalada de bacalao, naranja y emulsión de champiñon portobello

  • Comida
  • Intermedio
  • 50 min
Tipo de cocina: Internacional

Tiempo de preparación: 1 h

Ingredientes:

4 personas
  • 250 g de migas de bacalao Pescanova
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 100 g de champiñones portobello
  • 20 g de anacardos tostados
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 2 naranjas
  • Sal en escamas
  • Cilantro
  • Sal

Prepara esta receta con:

Migas de Bacalao en su punto de sal 250g

6,39 (25,56 €/Kg)
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Preparación:

  1. Picamos los ajos y los champiñones en láminas. Quitamos la cáscara de la naranja y picamos en gajos.
  2. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. Añadimos los dientes de ajo laminados y las migas de bacalao previamente descongeladas. Confitamos a fuego bajo durante 25 minutos.
  3. Retiramos las migas de bacalao y los ajos. En ese aceite cocinamos los champiñones portobello a fuego bajo. Los dejaremos enfriar en el mismo aceite.
  4. Añadimos al vaso de una batidora los anacardos tostados, el vinagre de Jerez, los champiñones y una pizca de sal. Trituramos hasta formar una pasta.
  5. Poco a poco iremos agregando la mitad del aceite de confitar a hilo fino mientras trituramos con la batidora, de esta forma se formará una emulsión.
  6. Emplatamos los gajos de naranja junto con el bacalao confitado sobre un plato amplio. Salseamos con la emulsión de portobello y decoramos con anacardos, hojas de cilantro y sal en escamas.
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