Ensalada de bacalao, naranja y emulsión de champiñon portobello
- Comida
- Intermedio
- 50 min
Tiempo de preparación: 1 h
Ingredientes:
- 250 g de migas de bacalao Pescanova
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 100 g de champiñones portobello
- 20 g de anacardos tostados
- 10 ml de vinagre de Jerez
- 2 naranjas
- Sal en escamas
- Cilantro
- Sal
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Preparación:
- Picamos los ajos y los champiñones en láminas. Quitamos la cáscara de la naranja y picamos en gajos.
- Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. Añadimos los dientes de ajo laminados y las migas de bacalao previamente descongeladas. Confitamos a fuego bajo durante 25 minutos.
- Retiramos las migas de bacalao y los ajos. En ese aceite cocinamos los champiñones portobello a fuego bajo. Los dejaremos enfriar en el mismo aceite.
- Añadimos al vaso de una batidora los anacardos tostados, el vinagre de Jerez, los champiñones y una pizca de sal. Trituramos hasta formar una pasta.
- Poco a poco iremos agregando la mitad del aceite de confitar a hilo fino mientras trituramos con la batidora, de esta forma se formará una emulsión.
- Emplatamos los gajos de naranja junto con el bacalao confitado sobre un plato amplio. Salseamos con la emulsión de portobello y decoramos con anacardos, hojas de cilantro y sal en escamas.