• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Filetes de Bacalao a la Llauna

Anota esta Receta de Filetes de Bacalao a la Llauna en tu menú de Semana Santa y sorprende a tus comensales con un plato tradicional.


Paso a paso

  • Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Enharinar los Filetes de Bacalao Pescanova y marcar 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y después colocar en una bandeja de horno.
  • En la misma sartén freír 2 dientes de ajo laminados. Cuando estén, bajar el fuego, agregar el pimentón y remover. Añadir seguidamente el vino para evitar que el pimentón se queme y continuar la cocción 2 minutos más. Apagar y verter esta salsa sobre el Bacalao que está en la fuente del horno.
  • El último paso para preparar los Filetes de Bacalao a la Llauna es hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante y el perejil. Repartir por encima del Bacalao.
  • Meter la fuente en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 10 minutos. Si la salsa se consumiera podemos echar un poco de agua.
  • La bandeja con los Filetes de Bacalao a la Llauna se puede llevar directamente a la mesa, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal una o dos piezas y regar con la salsa.

Ingredientes

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
50 g de harina
3 dientes de ajo
1 vaso de Aceite de oliva


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