Lomos de Bacalao con Espinacas
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
- 1 envase de Espinacas 400 g
- 50 g de queso rallado
- 25 g de piñones
- 100 g de pasas sin semillas
- 150 g de harina de tempura
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas.
Además poner las pasas en un bol con agua ya que deben estar a remojo también 2 horas.
Esta receta se elaborará en cuatro partes.
Primero se hace el bacalao. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Enharinar ligeramente los Lomos de Bacalao. Freír cuando el aceite esté bien caliente por los dos lados. Retirar a una fuente con papel absorbente y reservar.
La segunda parte de la receta es poner una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echar las espinacas, sin descongelar. A partir del momento en que vuelva a hervir, bajar la intensidad del fuego y cocer durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Para continuar poner en otra sartén un poco del aceite de freír el bacalao procurando evitar restos. Incorporar la cebolla cortada muy fina y dejar pochar unos 3 minutos. Añadir los ajos cortados en láminas finas. Dar unas vueltas para que cojan color y agregar las espinacas. Remover todo bien y añadir las pasas bien escurridas y los piñones. Cocinar todo unos 2 minutos más. Separar en dos porciones y reservar.
Por último, colocar en una bandeja de horno las porciones de bacalao y las porciones de espinacas. Esparcir por encima el queso rallado y llevar al horno hasta que el queso se derrita, pero sin gratinar. Servir caliente.