• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza al Microondas con Puré de Coliflor

La cocción de los Filetes de Merluza s/p Pescanova en el microondas es muy saludable.

Además el Puré de coliflor es una excelente guarnición rápida y muy rica para acompañar cualquier preparación de pescado y por eso en este caso lo hemos elegido para esta receta de Merluza al Microondas.

¡Anímate a cocinar esta Merluza al Microondas con Puré de Coliflor!

 


Paso a paso

  • Colocar en un recipiente apropiado la coliflor escurrida, pero sin secarla demasiado. Tapar y meter en el horno microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos.
  • Comprobar, con la ayuda de un cuchillo de buen filo, si la coliflor está cocida (debe entrar sin dificultad) y retirar a un bol para hacer el puré. Añadir la mantequilla en dados, una pizca de sal y batir con una batidora de mano hasta obtener un puré untuoso y cremoso. Reservar.
  • Limpiar el recipiente en el que cocimos la coliflor y verter el aceite, una pizca de sal y la cebolla. Remover todo, tapar y llevar al horno a máxima potencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, destapar y proseguir la cocción a máxima potencia durante 8 minutos más. 
  • Retirar el recipiente y colocar sobre la cebolla, que habrá quedado ligeramente tostada, los Filetes de Merluza s/p Pescanova congelados. Echar el vino blanco, tapar y hornear a máxima potencia durante 9 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos sin destapar.
  • Mientras reposa el pescado coger el bol con de puré de coliflor, dar una vueltas para mezclarlo y llevar al horno unos minutos para que se caliente, por si se hubiera templado. 
  • La Merluza al Microondas con Puré de Coliflor ya está lista para comer. Se pueden poner los dos recipientes en la mesa para que cada comensal se sirva o se puede emplatar para cada uno: distribuir en la base del plato una buena porción de puré cremoso de coliflor y encima colocar uno o dos filetes de merluza. 

Ingredientes

1 envase de Filetes de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
600 g de coliflor en ramitos y limpia
2 cucharadas de vino blanco
280 g de mantequilla en dados
1 cebolla cortada en tiras finas
1 pizca de Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva


Recetas

Otras recetas relacionadas

Lo sentimos, pero aun no tenemos recetas similares que mostrarte. En breve aumentaremos la lista :)


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.