• 15-30 min
  • Fácil
  • 1 persona

Merluza con Brócoli y Salsa de Yogur

Te presentamos una receta deliciosa y sana de merluza con brócoli y salsa de yogur. Además se completa con patatas a las que también podrás agregar la cremosa salsa de yogur.

¡Atrévete con la merluza con brócoli y salsa de yogur, te encantará!


Paso a paso

  • Disponer los medallones de filete de merluza (sin retirar su bolsa individual) en un plato apto para microondas y pinchar varias veces la bolsa para que no se hinche durante la cocción. Cocinar en el microondas a 600 W de potencia, durante 4 minutos si las porciones estuvieran descongeladas y 11 minutos si estuvieran congeladas. Sacar del microondas y dejar reposar 2 minutos antes de retirar cada bolsa.
  • Poner al fuego una olla con agua y una pizca de sal. Meter las patatas y cocer a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el brócoli y dejar cocer durante 10 minutos más. Comprobar que está todo cocido. Escurrir y reservar.
  • Preparar la salsa de yogur: mezclar en un cuenco los yogures naturales con el aceite y el cebollino. Batir con energía y salpimentar.
  • Distribuir la merluza con brócoli y salsa de yogur en cada plato de forma que la porción de merluza esté a un lado y el brócoli con las patatas a otro. Regar todo con la salsa de yogur.

Ingredientes

1 envase de medallones de filete de merluza 400 g
2 yogures naturales
400 g de brócoli limpio y en ramilletes
2 cucharadas de cebollino picado
5 patatas medianas, peladas y cortadas
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.