Merluza con wok de setas y gambones
- Cena
- Principiante
- 25 min
La merluza con wok de setas y gambones es una forma sencilla de variar el pescado con un sabor oriental. Encaja en cenas entre semana o cuando apetece algo distinto para compartir. Con un acompañamiento básico —arroz o ensalada— el menú queda completo.
Ingredientes:
Cómo hacer merluza con wok de setas y gambones
- Descongelar los gambones, retirar las cabezas, pelar y dejar la cola. Salpimentar y reservar.
- Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase, salpimentar y reservar.
- Picar los ajetes menudos, la cebolla y los pimientos en tiras, partir las setas en mitades.
- En un wok con un poco de aceite, freír una guindilla y sellar los gambones unos segundos.
- Retirar la guindilla y los gambones, reservando estos últimos.
- En el mismo aceite del wok, sofreír ligeramente los ajetes, la cebolla y los pimientos.
- Añadir las setas y salpimentar, dejar hacer un minuto y añadir un toque de mostaza y un chorrito de reducción de aceto balsámico.
- Cuando esté toda la verdura al dente, añadir los gambones, mezclar bien con los vegetales y retirar el wok del fuego.
- En una sartén o plancha antiadherente, sellar los lomos de merluza, primero con la piel hacia arriba, cerca de un minuto por cada lado.
- Servir en cada plato un lomo de merluza y acompañar con las setas y langostinos del wok.
- Adornar con alguna hoja de orégano, albahaca o similar y tomar bien caliente.
