
Merluza Confitada con Salteado de Anguriñas
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas 100+100 g Pescanova congeladas
- 1 envase de Ventrescas de Merluza Pescanova 400 g
- 2 cucharadas de harina
- 4 espárragos trigueros cortados en rodajas
- Cebollino picado
- 2 tallos de cebolleta cortados en rodajas
- 1/2 guindilla
- Perejil picado
- 3 Dientes de ajo picados
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar previamente las Ventrescas de Merluza Pescanova y las Anguriñas Pescanova siguiendo las indicaciones de cada envase.
Poner al fuego una sartén con 10 cucharadas de aceite. Salpimentar la merluza, pasarla por harina y freírla a fuego vivo durante 40 segundos. Escurrir y reservar.
Para confitar la merluza: Recuperar 4 cucharadas del aceite, colar vertiéndolo en un cazo pequeño. Introducir la merluza y cocinar a fuego muy suave (al mínimo) durante unos 5 minutos.
Poner una sartén limpia al fuego con 3 cucharadas del aceite, colado, de freír el pescado. Cuando esté caliente echar los tallos de cebolleta y los tallos y puntas de espárragos trigueros, y saltear 2 minutos. Añadir el ajo picado, remover e incorporar las Anguriñas para saltear 1 minuto más. Espolvorear con cebollino, remover y retirar del fuego.
Para emplatar la Merluza Confitada, colocar en la base del plato el salteado de Anguriñas, encima la merluza confitada y sobre ella el perejil picado.