• 30-60 min
  • Fácil
  • 1 persona

Merluza Encebollada

Si eres un entusiasta de la cebolla te recomendamos esta receta que resulta muy sabrosa.

La merluza encebollada es un plato muy adecuado para dejar preparado con antelación y calentar en el momento de sentarse a la mesa.

¡Anímate y cocínala!


Paso a paso

  • Dejar descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.
  • Poner al fuego una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo, las cebollas y una pizca de sal. Subir el fuego al principio, remover de vez en cuando y mantener así durante 4 ó 5 minutos. Agregar la pastilla de caldo concentrado para potenciar aún más el sabor del encebollado. Dar unas vueltas para que se deshaga bien, bajar a fuego suave y mantener durante 30 minutos. Pasado este tiempo y para conseguir un buen punto de caramelizado de la cebolla, subir el fuego y mantener así durante 4 ó 5 minutos. Apagar y reservar.
  • Enharinar ligeramente los lomos de merluza. Poner una sartén a fuego vivo con 2 cucharadas de aceite de oliva, introducir los Lomos y dejar que se tuesten durante unos 2 minutos, según su grosor. Voltear de vez en cuando, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne blanca y jugosa. Al sacarlos dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Colocar el pescado sobre la cebolla caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave dejando que hierva unos instantes. Apagar y dejar reposar durante media hora.
  • Antes de comer la merluza encebollada volver a darle un hervor de unos minutos, a fuego muy suave, para asentar los sabores.

Ingredientes

2 envases de lomos de merluza 400 g
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharada de harina
6 cebollas medianas cortadas en tiras finas
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de vino blanco
1 pizca de sal
Aceite de oliva



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