• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Pimientos Rellenos de Merluza en Salsa Vinagreta

¿Te apetece probar unos pimientos rellenos de merluza en salsa vinagreta?

Pues sigue estos sencillos pasos y disfruta de este delicioso plato.

Los pimientos rellenos de merluza se pueden preparar con antelación y además puedes hacer que participen los más pequeños de la casa en su elaboración.

¡Anímate y cocina!


Paso a paso

  • Para preparar los pimientos rellenos de merluza primero hay que cocinar la merluza. Poner en una cazuela agua a hervir con una pizca de sal y un hilo de aceite. En el primer hervor introducir los filetes de merluza sin piel medianos congelados. Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocer durante 4 minutos. Apagar el fuego y tapar la cazuela. Dejar reposar la merluza durante 4 minutos.
  • Mientras está la merluza en reposo poner en otra cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar al fuego, echar el ajo, remover e introducir las cebolletas. Saltear 1 minuto. Agregar el pimiento verde y una pizca de sal. Dejar cocinar a fuego lento hasta que coja un ligero tono dorado.
  • Escurrir bien el pescado y desmigar con las manos en trozos no muy pequeños, que se puedan morder.
  • En la cazuela que está con la verdura pochada, echar la salsa de tomate, añadir la merluza desmigada y remover con cuidado. Agregar el perejil picado y rectificar la sal si fuera necesario.
  • Escurrir los pimientos del piquillo y reservar el líquido para la vinagreta. Repasar que no tengan semillas y proceder a rellenar con una cuchara pequeña cada uno. Colocar en una fuente los  pimientos rellenos de merluza.
  • Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite y 1 de vinagre. Batir enérgicamente y añadir el jugo de la lata de los pimientos. Remover otra vez y regar encima de los pimientos rellenos de merluza.

Ingredientes

1 envase de filetes de merluza sin piel medianos 400 g
1 lata de pimientos del piquillo mínimo 8 unidades
8 cucharadas de salsa de tomate
1 pimiento verde cortado en tiras
2 cebolletas cortadas en tiras
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo picado
1 pizca de sal
5 cucharadas de aceite de oliva



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.