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Pintxo de portobello invertido con gamba roja

  • Cena
  • Principiante
  • 25 min
El pintxo de portobello invertido con gamba roja es una receta deliciosa donde el sabor terroso de las setas portobello se combina perfectamente con la suavidad de la gamba roja. El pesto casero de ajo y perejil, junto con un toque de aceite de oliva virgen extra, eleva aún más el sabor de este plato. Si prefieres una opción más suave, puedes sustituir las setas portobello y hacer un pintxo de champiñones. Ideal para una cena ligera pero llena de sabor, ¡es una receta fácil y sofisticada que te encantará!

Ingredientes:

4 personas
  • 16 colas de gamba roja pelada del Índico Pescanova
  • 16 setas portobello pequeñas (también puedes usar champiñones)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra recién molida
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo preparar pintxo de champiñón con gamba roja

  • Cortamos el pie de los portobellos o champiñones, hasta quedar a ras del sombrero.
  • Calentamos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y colocamos los portobellos o champiñones con el sombrero hacia abajo. Cocinamos hasta que estén dorados.
  • Damos la vuelta y doramos por ambos lados.
  • Añadimos las colas de gamba roja peladas a la sartén, encima de los champiñones o portobellos. Reservamos.
  • Preparamos el pesto casero de ajo y perejil. En el vaso de la batidora agregamos los dientes de ajo, las hojas de perejil, una pizca de sal y cubrimos con aceite de oliva. Trituramos brevemente para lograr una textura rústica, no completamente lisa.
  • Salteamos los portobellos con la gamba roja durante 1-2 minutos hasta que cambien de color.
  • Añadimos unas cucharadas del pesto de ajo y perejil a la sartén. Mezclamos bien, giramos los portobellos y cocinamos todo junto brevemente.
  • Sujetamos cada pintxo de portobello invertido con gamba roja con un palillo de madera.
  • Servimos caliente, agregando un poco de sal Maldon y pimienta negra recién molida.
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