Sopa de Marisco y Merluza

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil

SUSCRÍBETE Y RECIBE MÁS VIDEOS COMO ESTE

Información nutricional
Calorías 260 Kcal
Hidratos de carbono 7,2 g
Grasas 13,4 g
Proteínas 27,4 g

Descripción:

Te presentamos una nutritiva Sopa de Marisco y Merluza que puedes elaborar en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial.

Recuerda que la Merluza aporta Omega 3, muy importante para una buena salud cardiovascular.

Ingredientes:

1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova (usar sólo cabezas)

1 envase de Gamba Pelada 200 g Pescanova

1 envase de Chipirón Troceado 200 g Pescanova

1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova

caldo de langostinos

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1/2 vaso de aceite de oliva

10 ramitas de cebollino

2 cucharadas de tomate frito

1 copa de brandy

2 dientes de ajo picado muy fino

1 cebolla picada muy fina

4 rebanadas de pan

Modo de preparación:

Previamente a la elaboración de la Sopa de Marisco y Merluza hay que:

- Descongelar, a temperatura ambiente, 4 Corazones de Filete de Merluza Pescanova, el Chipirón Troceado y las Gambas Peladas Pescanova

- Preparar el caldo de langostinos (ver apartado Consejos).

- Cortar el pan en dados y freír en una sartén pequeña, con aceite de oliva bien caliente. Remover para que se doren de forma homogénea, escurrir sobre papel absorbente y reservar. 

Ahora pasamos a la preparación de la Sopa de Marisco y Merluza:

Calentar en un cazo amplio 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo y a continuación la cebolla. Rehogar a fuego suave durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente, removiendo de vez en cuando. Añadir la merluza cortada en trozos medianos, los chipirones y las gambas. Seguir rehogando 1 minuto, removiendo con cuidado. Regar con el brandy, flambear y cuando se apague el fuego añadir el tomate frito. Mezclar bien y agregar el caldo de langostinos (ver apartado Consejos). Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar 15 minutos. Salpimentar al gusto y apagar el fuego.

Para la presentación de la Sopa de Marisco y Merluza lo mejor es emplatar para cada comensal. Distribuir en cada plato una buena cantidad de sopa bien caliente que lleve un poco de merluza, chipirón y gambas; espolvorear el cebollino picado y colocar los dados del pan frito.

 

127 comentarios

Suscríbete a nuestra newsletter   

Síguenos   

Utilizamos cookies propias y de terceros para brindarte un mejor servicio, y facilitarte la utilización de nuestra web. Al navegar en Pescanova aceptas que las usemos.
Más información
Aceptar y continuar