Recetas | Sopa de Marisco y Merluza

Te presentamos una nutritiva Sopa de Marisco y Merluza que puedes elaborar en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial. Recuerda que la Merluza

Sopa de Marisco y Merluza

  • Calorías:260 Kcal
  • Hidratos de carbono:7,2 g
  • Grasas:13,4 g
  • Proteinas:27,4 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Te presentamos una nutritiva Sopa de Marisco y Merluza que puedes elaborar en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial.

Recuerda que la Merluza aporta Omega 3, muy importante para una buena salud cardiovascular.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Gambón Extra 800 g Pescanova (usar sólo cabezas)
  • 1 envase de Gamba Pelada 200 g Pescanova
  • 1 envase de Chipirón Troceado 200 g Pescanova
  • 1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
  • caldo de langostinos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 10 ramitas de cebollino
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 copa de brandy
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 4 rebanadas de pan
  • 1
    Previamente a la elaboración de la Sopa de Marisco y Merluza hay que:
  • 2
    - Descongelar, a temperatura ambiente, 4 Corazones de Filete de Merluza Pescanova, el Chipirón Troceado y las Gambas Peladas Pescanova
  • 3
    - Preparar el caldo de langostinos (ver apartado Consejos).
  • 4
    - Cortar el pan en dados y freír en una sartén pequeña, con aceite de oliva bien caliente. Remover para que se doren de forma homogénea, escurrir sobre papel absorbente y reservar. 
  • 5
    Ahora pasamos a la preparación de la Sopa de Marisco y Merluza:
  • 6
    Calentar en un cazo amplio 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo y a continuación la cebolla. Rehogar a fuego suave durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente, removiendo de vez en cuando. Añadir la merluza cortada en trozos medianos, los chipirones y las gambas. Seguir rehogando 1 minuto, removiendo con cuidado. Regar con el brandy, flambear y cuando se apague el fuego añadir el tomate frito. Mezclar bien y agregar el caldo de langostinos (ver apartado Consejos). Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar 15 minutos. Salpimentar al gusto y apagar el fuego.
  • 7
    Para la presentación de la Sopa de Marisco y Merluza lo mejor es emplatar para cada comensal. Distribuir en cada plato una buena cantidad de sopa bien caliente que lleve un poco de merluza, chipirón y gambas; espolvorear el cebollino picado y colocar los dados del pan frito.

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