Recetas | Tostas de Bacalao
Cómo se hace la receta de Tostas de Bacalao

Tostas de Bacalao

  • Calorías:460,2 kcal
  • Hidratos de carbono:37,4 g
  • Grasas:25,4 g
  • Proteinas:20,3 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Prueba una original receta de Tostas de Bacalao con vinagreta de frutos secos. Un plato diferente ideal para preparar en tus ocasiones especiales. Recuerda que el bacalao Pescanova es rico en Omega 3 natural, bueno para la salud de tu corazón.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400g Pescanova
  • 6 higos secos
  • 50 g de pistachos
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 rebanadas de pan artesanal o pan de nueces
  • 1 envase de canónigos o lechuga
  • 20 g de almendras peladas
  • Una pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova colocándolos en la parte baja de la nevera el día anterior a ser consumidas o dejándolas a temperatura ambiente durante aproximadamente dos horas. Reservar. 
  • 2
    Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar el bacalao a fuego lento. Añadir dos higos cortados en trozos pequeños y dejar cocinar, moviendo en vaivén de vez en cuando, hasta que el bacalao esté confitado.
  • 3
    Vinagreta de frutos secos: en un recipiente para batidora colocar 3 higos, los pistachos, las almendras, 8 cucharadas de aceite y el vinagre. Batir todo con la batidora, corregir de sal y reservar. 
  • 4
    Tostar ligeramente las rebanadas de pan y encima colocar el bacalao con la salsa resultante de cocinarlo. Al lado colocar los canónigos o lechuga y regar con la vinagreta de frutos secos. Para decorar cortar un higo a la mitad y colocarlo encima de la Tosta de Bacalao. Regar con la mermelada de frutos rojos.

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :