Cigala Cruda 13-16

800 g

Capturado en las frías aguas del atlántico nordeste, se trata de una cigala de calidad ideal para ofrecer en tus cenas de navidad

.

Por 100 g

Valor Energético

282 kJ/67 kcal

Grasas

0,1 g

De las cuales saturadas

0,1 g

Hidratos de carbono

0,1 g

De los cuales azúcares

0,1 g

Proteínas

16,3 g

Sal

Cigala (crustáceos), antioxidantes (E221 y E223 (sulfitos)).

COCIDAS

Poner en abundante agua con sal (35-40 gr por litro). Cuando rompa a hervir, introducir las cigalas congeladas y esperar 2 minutos desde que vuelva a hervir. Una vez cocidas pasarlas a un baño de agua helada y salada.

PLANCHA

Descongelar previamente: a temperatura ambiente, aproximadamente 2h; en agua: sumergir las cigalas en abundante agua con sal gruesa durante una hora.

Preparación cigala entera (recomendada): poner las cigalas enteras, salpimentadas y con aceite en la plancha previamente calentando a máxima potencia, unos dos minutos cada lado.

Preparación cigala abierta: abrir las cigalas por la mitas, salpimentar y regar con aceite de oliva. Poner en la plancha, ya caliente, a máxima potencia, unos 2′ cada lado.

Puede contener: Moluscos.

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