Cigala Cruda 13-16
800 g
Capturado en las frías aguas del atlántico nordeste, se trata de una cigala de calidad ideal para ofrecer en tus cenas de navidad
-
Valor nutricional
-
Ingredientes
-
Preparación
-
Alérgenos
Detalles
Valor nutricional
.
Por 100 g
Valor Energético
282 kJ/67 kcal
Grasas
0,1 g
De las cuales saturadas
0,1 g
Hidratos de carbono
0,1 g
De los cuales azúcares
0,1 g
Proteínas
16,3 g
Sal
Ingredientes
Cigala (crustáceos), antioxidantes (E221 y E223 (sulfitos)).
Preparación
COCIDAS
Poner en abundante agua con sal (35-40 gr por litro). Cuando rompa a hervir, introducir las cigalas congeladas y esperar 2 minutos desde que vuelva a hervir. Una vez cocidas pasarlas a un baño de agua helada y salada.
PLANCHA
Descongelar previamente: a temperatura ambiente, aproximadamente 2h; en agua: sumergir las cigalas en abundante agua con sal gruesa durante una hora.
Preparación cigala entera (recomendada): poner las cigalas enteras, salpimentadas y con aceite en la plancha previamente calentando a máxima potencia, unos dos minutos cada lado.
Preparación cigala abierta: abrir las cigalas por la mitas, salpimentar y regar con aceite de oliva. Poner en la plancha, ya caliente, a máxima potencia, unos 2′ cada lado.
Alérgenos
Puede contener: Moluscos.