• 1-2 horas
  • Elaborado
  • 4 personas

Caldereta de Langostinos

Caldereta de langostinos guisados con patatas, pimientos, zanahorias…. Un guiso de langostinos perfecto para servir a tu familia en días fríos de otoño e invierno y también en ocasiones más especiales como fiestas, comidas familiares, cena de nochebuena, o comida de Navidad.


Paso a paso

  • PREPARACIÓN DE LANGOSTINOS:
    º
    Pelar los langostinos banana y separar las cabezas. Con un cuchillo afilado, haciendo una incisión por toda su espalda y retirar el intestino oscuro.
    º Reservar las cáscaras y las cabezas. Sazonar las colas peladas.
  • CALDO DE LANGOSTINOS:
  • •Rehogar en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. Incorporar las verduras y dar unas vueltas. Luego cubrir con agua, sazonar, hervir 25 minutos y colar. Reservar caliente.
  • CALDERETA DE LANGOSTINOS:
  • º En otra olla calentar el aceite y rehogar los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el ajo y dar unas vueltas. Añadir patatas cascadas a lo pobre y, pasados unos minutos, siempre rehogando, sumar la salsa de tomate.
    º Cubrir con el caldo hecho anteriormente, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
  • Finalmente, en una sartén muy caliente con aceite, saltear brevemente las colas de los Langostinos sazonadas. Volcarlas sobre las patatas guisadas, rectificar la sal, espolvorear perejil y servir caliente la caldereta de langostinos.
  • Sugerencia: En lugar de langostino banana se puede utilizar langostino tigre, langostino gambón o langostino Vannamei.

Ingredientes

1 envase de langostino banana selección 1 kg
1 pimiento morrón rojo (de aprox. 200 g)
2 cucharadas de aceite
Cabezas y cáscaras de langostinos
1 cebolleta picada (de aprox. 60 g)
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 pimiento verde (de aprox. 130 g)
Perejil picado
2 zanahorias limpias y en rodajas
1 cebolla troceada (de aprox. 100 g)
2 patatas grandes (de aprox. 250 g pieza)
1 diente de ajo pelado y picado
Agua
1 Diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 puerro troceado (de aprox. 100 g)
Sal
1 cucharada de aceite de oliva


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