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Caldereta de Langostinos

Recetas de Marisco

Caldereta de Langostinos

Caldereta de Langostinos guisados con patatas, pimientos, zanahorias…. Un guiso de langostinos perfecto para servir a tu familia en días fríos de otoño e invierno y también en ocasiones más especiales como fiestas, comidas familiares, cena de nochebuena, o comida de Navidad.

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Tipo: Plato principal

1-2 horas
Principiante

Cómo preparar la receta de caldereta de langostinos

  1. Pelar los langostinos banana y separar las cabezas. Con un cuchillo afilado, haciendo una incisión por toda su espalda y retirar el intestino oscuro.
  2. Reservar las cáscaras y las cabezas. Sazonar las colas peladas.
  3. Para el caldo de langostinos: Rehogar en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. Incorporar las verduras y dar unas vueltas. Luego cubrir con agua, sazonar, hervir 25 minutos y colar. Reservar caliente.
  4. Para la caldereta de langostinos: En otra olla calentar el aceite y rehogar los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el ajo y dar unas vueltas. Añadir patatas cascadas a lo pobre y, pasados unos minutos, siempre rehogando, sumar la salsa de tomate. Cubrir con el caldo hecho anteriormente, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
  5. Finalmente, en una sartén muy caliente con aceite, saltear brevemente las colas de los langostinos sazonadas. Volcarlas sobre las patatas guisadas, rectificar la sal, espolvorear perejil y servir caliente la caldereta de langostinos.
  6. Sugerencia: En lugar de langostino banana se puede utilizar langostino tigre, langostino gambón o langostino Vannamei.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de Langostino Banana 1 kg Pescanova
  • 1 pimiento morrón rojo (de aprox. 200 g)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Cabezas y cáscaras de langostinos
  • 1 cebolleta picada (de aprox. 60 g)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 pimiento verde (de aprox. 130 g)
  • Perejil picado
  • 2 zanahorias limpias y en rodajas
  • 1 cebolla troceada (de aprox. 100 g)
  • 2 patatas grandes (de aprox. 250 g pieza)
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • Agua
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 puerro troceado (de aprox. 100 g)
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

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