Recetas | Caldereta de Langostinos
Cómo se hace la receta de Caldereta de Langostinos

Caldereta de Langostinos

  • Calorías:334 Kcal
  • Hidratos de carbono:27,9 g
  • Grasas:13,3 g
  • Proteinas:24,4 g
Elaborado
1-2 horas
4 personas

Caldereta de Langostinos guisados con patatas, pimientos, zanahorias…. Un guiso de langostinos perfecto para servir a tu familia en días fríos de otoño e invierno y también en ocasiones más especiales como fiestas, comidas familiares, cena de nochebuena, o comida de Navidad.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Banana Selección 1 kg Pescanova
  • 1 pimiento morrón rojo (de aprox. 200 g)
  • Para la Caldereta de Langostinos:
  • Para hacer el Caldo de langostinos:
  • 2 cucharadas de aceite
  • cabezas y cáscaras de langostinos
  • 1 cebolleta picada (de aprox. 60 g)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 pimiento verde (de aprox. 130 g)
  • perejil picado
  • 2 zanahorias limpias y en rodajas
  • 1 cebolla troceada (de aprox. 100 g)
  • 2 patatas grandes (de aprox. 250 g pieza)
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • Agua
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • 1 Puerro troceado (de aprox. 100 g)
  • Sal
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    PREPARACIÓN DE LANGOSTINOS:
    º
    Pelar los Langostinos Banana Pescanova y separar las cabezas. Con un cuchillo afilado, haciendo una incisión por toda su espalda y retirar el intestino oscuro.
    º Reservar las cáscaras y las cabezas. Sazonar las colas peladas.
  • 2
    CALDO DE LANGOSTINOS:
  • 3
    Rehogar en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. Incorporar las verduras y dar unas vueltas. Luego cubrir con agua, sazonar, hervir 25 minutos y colar. Reservar caliente.
  • 4
    CALDERETA DE LANGOSTINOS:
  • 5
    º En otra olla calentar el aceite y rehogar los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el ajo y dar unas vueltas. Añadir patatas cascadas a lo pobre y, pasados unos minutos, siempre rehogando, sumar la salsa de tomate. 
    º Cubrir con el caldo hecho anteriormente, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
  • 6
    Finalmente, en una sartén muy caliente con aceite, saltear brevemente las colas de los Langostinos sazonadas. Volcarlas sobre las patatas guisadas, rectificar la sal, espolvorear perejil y servir caliente la Caldereta de Langostinos.
  • 7
    Sugerencia: En lugar de Langostino Banana Pescanova se puede utilizar Langostino Tigre, Langostino Gambón o Langostino Vannamei Pescanova.

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