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Caldereta de Langostinos

Recetas de Langostinos

Caldereta de Langostinos

Caldereta de Langostinos guisados con patatas, pimientos, zanahorias…. Un guiso de langostinos perfecto para servir a tu familia en días fríos de otoño e invierno y también en ocasiones más especiales como fiestas, comidas familiares, cena de nochebuena, o comida de Navidad.

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1-2 horas
Principiante
  • Pelar los langostinos banana y separar las cabezas. Con un cuchillo afilado, haciendo una incisión por toda su espalda y retirar el intestino oscuro.
  • Reservar las cáscaras y las cabezas. Sazonar las colas peladas.
  • Para el caldo de langostinos:
  • Rehogar en una olla con un chorrito de aceite las cabezas y las cáscaras, a fuego fuerte, hasta que el jugo vaya saliendo y el aceite enrojezca. Incorporar las verduras y dar unas vueltas.
  • Luego cubrir con agua, sazonar, hervir 25 minutos y colar. Reservar caliente.
  • Para la caldereta de langostinos:
  • En otra olla calentar el aceite y rehogar los pimientos y la cebolleta picados, durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el ajo y dar unas vueltas. Añadir patatas cascadas a lo pobre y, pasados unos minutos, siempre rehogando, sumar la salsa de tomate.
  • Cubrir con el caldo hecho anteriormente, sazonar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
  • Finalmente, en una sartén muy caliente con aceite, saltear brevemente las colas de los langostinos sazonadas. Volcarlas sobre las patatas guisadas, rectificar la sal, espolvorear perejil y servir caliente la caldereta de langostinos.
  • Sugerencia: En lugar de langostino banana se puede utilizar langostino tigre, langostino gambón o langostino Vannamei.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de langostino banana
  • 1 pimiento morrón rojo (de aprox. 200 g)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Cabezas y cáscaras de langostinos
  • 1 cebolleta picada (de aprox. 60 g)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 pimiento verde (de aprox. 130 g)
  • Perejil picado
  • 2 zanahorias limpias y en rodajas
  • 1 cebolla troceada (de aprox. 100 g)
  • 2 patatas grandes (de aprox. 250 g pieza)
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • Agua
  • 1 Diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 puerro troceado (de aprox. 100 g)
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

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