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  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Gazpacho de Langostinos

Te proponemos una receta refrescante para que disfrutes en una ocasión especial con tu familia o amigos.

¡Se trata del gazpacho de langostinos!

Un primer plato original que combina los tradicionales ingredientes de un buen gazpacho, pero elaborado con un caldo de langostinos sustancioso y delicioso.

¡Cocina este gazpacho de langostinos y sorpréndelos!


Paso a paso

  • Descongelar el langostino Vannamei extra según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y las cáscaras que se utilizarán para hacer un caldo; y reservar los cuerpos.
  • Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar las cabezas y las cáscaras. Remover y aplastar para que suelten el jugo. Incorporar  la salsa de tomate, el brandy y el vino blanco. Cuando entre en ebullición, añadir 1 litro de agua y dejar cocer a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. Colar y dejar enfriar.
  • Poner una cazuela al fuego con agua. Cuando rompa el hervor, escaldar la cebolleta y los ajos. Retirar con una espumadera a un plato y reservar. Agregar sal al agua y cocer los cuerpos de langostino Vannamei extra durante 2 minutos tras que rompa de nuevo el hervor. Escurrir y reservar.
  • En una cazuela limpia, preferiblemente que sea un poco alta, poner los tomates, la cebolleta y los ajos, el pimiento, el pepino y los piñones. Verter el caldo, el vinagre de Jerez, 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Remover, tapar y dejar macerar en la nevera durante 6 horas.
  • Pasado ese tiempo, batir todo el conjunto con una batidora. Añadir la mayonesa, la nata líquida ligeramente montada y remover con varilla.
  • Para emplatar el gazpacho de langostinos utilizar platos hondos o cuencos individuales. Repartir en el centro de cada uno los langostinos, espolvorear una pizca de perejil picado y bordearlos con la salsa fina de gazpacho.

Ingredientes

1 envase de langostino Vannamei extra 800 g
8 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharada de piñones tostados
1 cebolleta cortada en cuatro
1/2 vaso de vino blanco
5 cucharadas de nata para cocinar
1 pepino pelado y cortado en rodajas
1/2 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
1 cucharada de perejil picado
5 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de vinagre de Jerez
4 dientes de ajo pelados, partidos en dos y sin germen interior
1/2 vaso de brandy
3 Tomates maduros cortados en cuartos
1 pizca de sal
5 cucharadas de aceite de oliva


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