• 1-2 horas
  • Fácil
  • 4 personas

Langostinos al Horno con su Arroz

En Pescanova queremos hacerte la vida más fácil y por eso te presentamos esta sencilla receta de langostinos al horno. Una opción muy saludable y deliciosa que convertirá cualquier día en excepcional. Es una receta perfecta para cualquier época del año, ya que se adapta a las terrazas veraniegas y a las mesas navideñas, pasando por un domingo primaveral en buena compañía. 

En lo sencillo está lo exquisito y, por eso, la cocina casera es siempre una apuesta segura. En este caso lo es aún más al preparar este plato con un producto de calidad como nuestros langostinos. ¿El secreto? Un delicioso caldo elaborado con las cabezas para cocinar el arroz y flamear los langostinos ya horneados con whisky. Siempre es un buen momento para cocinar algo especial.


Paso a paso

Descongelar las dos cajas de Langostino Gambón Pescanova, siguiendo las indicaciones del envase. Pelar las colas de los Langostinos, dejándolos unidos a la cabeza, y sazonar.

Caldo de langostinos: Rehogar en una cazuela con aceite las cáscaras a fuego medio. Incorporar la zanahoria y la cebolla picadas y remover. Cubrir con agua, sazonar y dejar que hierva durante 25 minutos. Finalmente colar y reservar caliente.

Arroz en caldo de langostinos: En una cazuela, pochar la cebolla con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el arroz y dejar que se sofría el conjunto durante 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera· Sazonar ligeramente. Añadir el caldo caliente (que hemos reservado) de una vez, sin dejar de dar vueltas. Cocer a fuego suave de 16 a 18 minutos.

Cuando el arroz esté listo, rectificar de sal, taparlo y dejarlo reposar 3 minutos.

Langostinos al Horno: En una bandeja de horno, colocar los Langostinos y regar con el aceite de oliva. Precalentar el horno y cocinar los langostinos a 160º C durante 4 minutos.

Transcurrido este tiempo, sacar los langostinos del horno y, en la misma bandeja caliente, flambear con el whisky y añadir el perejil.

Cómo flambear los langostinos con whisky: Calentar la cucharada de whisky y verterla sobre los langostinos. Mover la fuente de horno para que se mezclen los líquidos. Coger de nuevo una cucharada de líquido y prender fuego con una cerilla. Verter el líquido encendido sobre el resto de la salsa y los langostinos, para que se encienda la salsa de la bandeja de horno. Mover ligeramente la bandeja de horno para que se evapore bien el alcohol.

Servir los langostinos al horno con su arroz: Presentar los Langostinos en una bandeja, rociándolos con su jugo, y acompañar del arroz. Servir todo caliente.

 

Ya has visto lo sencillo que es hacer este delicioso plato. Se acabó esperar a que llegue el fin de semana o buscar un restaurante donde preparen un buen arroz con langostinos para disfrutar de una buena receta. Ahora eres tu propio chef y siguiendo estos sencillos pasos dejarás maravillados a todos tus comensales cualquier día de la semana y en cualquier época del año. 

Ingredientes

  • 2 envases de Langostino Gambón Grande 400 g Pescanova
  • Para el arroz:
  • Para el caldo de Langostinos:
  • Para los Langostinos:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 750 g de cabezas y cáscaras de langostinos
  • 1 cucharada de whisky
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cebollas troceadas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 280 g de arroz
  • 3 litros de Agua
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva


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