• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Langostinos al Whisky sin cáscara

¡Sorprende a tus comensales esta Navidad con este plato de langostinos al whisky!

Una forma de hacerlos distinta poniendo especial cuidado en la presentación sin cáscara.


Paso a paso

Descongelar los langostinos banana, según las indicaciones del envase.

Pelarlos pero dejando unidas las cabezas. Con un cuchillo, retirar unos milímetros de la cola y también el hilo del intestino. Después, sazonar por todos sus lados.

En una sartén amplia con aceite de oliva, saltear los langostinos banana 40 segundos por cada cara, hasta que se doren las colas y se tuesten las cabezas. A continuación, añadir el ajo picado, dar vueltas para que se empapen del aroma y retirarlos a un plato.

En la misma sartén verter el whisky, bajar la intensidad del fuego y dejar reducir unos segundos, evitando que se queme. Si el alcohol prende, bastará con cubrir la sartén con un tapa que tengamos a mano.

Agregar el zumo de limón y dejar reducir unos minutos, sin que se seque el jugo.

Introducir ahora los Langostinos Banana en esta salsa, dar vueltas, añadir la mantequilla y dejar que se mezcle todo. Dar unas vueltas más, espolvorear el perejil, rectificar de sal y servir los langostinos al whisky sin demora.

Ingredientes

  • 1 envase de langostino banana selección 1 kg
  • 6 cucharadas de whisky
  • 3 limones en zumo
  • 150 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

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