• 30-60 min
  • Elaborado
  • 4 personas

Merluza Mariscada

Prepara esta Merluza Mariscada en tu menú de Navidad o Semana Santa. Al combinar la merluza con langostinos y almejas tienes un plato muy completo y la salsa es deliciosa.

¡Anímate a cocinarla!


Paso a paso

  • Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova y los Langostinos Vannamei Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. 
  • Para preparar la Merluza Mariscada primero tenemos que hacer la salsa: En una cacerola poner 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Incorporar la cebolla y el pimiento verde picados. Dar una vueltas y añadir el laurel. Dejar unos 2 minutos y añadir los tomates troceados. Remover 1 minuto, agregar la harina y sin dejar de dar vueltas mantener 1 minuto más. Apagar el fuego. Coger 4 langostinos enteros, machacar un poco las cabezas e incorporarlos a la cacerola. Flambear con el brandy y el jerez. Volver a encender el fuego y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer todo 30 minutos, a temperatura media, removiendo de vez en cuando. Al terminar pasar por un chino y reservar. 
  • Ya tenemos la salsa para preparar la Merluza Mariscada, pero antes tenemos que marcar en una sartén con un poco de aceite los Lomos de Merluza Pescanova previamente enharinados. Dorar 1 minuto por cada lado y pasar a una cazuela que pueda llevarse al horno.
  • Distribuir en la cazuela las almejas y los Langostinos Pescanova. Espolvorear una pizca de pimienta, nuez moscada y sal. Cubrir todo con la salsa preparada. Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos. 
  • Retirar la cazuela de Merluza Mariscada y espolvorear con el perejil picado. Llevar a la mesa sin demora.

Ingredientes

1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
1 vaso de jerez seco
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de laurel
12 almejas
1 pimiento verde
1 pizca de perejil picado
1 cucharada de harina
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla
1 vaso de brandy
2 Tomates
1 pizca de Pimienta blanca molida
1 pizca de Sal
Aceite de oliva



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