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  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Langostinos al Ajillo

Receta sencilla de langostinos al ajillo. Es una receta fácil que te permite disfrutar de un plato muy sabroso en pocos minutos. Aunque los langostinos al ajillo son un plato del día a día, los puedes preparar como primer plato en fiestas, o incluirlo en los menús de Navidad.


Paso a paso

  • Pelar las colas de los langostinos Vannamei grandes dejándolos unidos a la cabeza. Retirar el intestino con un cuchillo afilado y sazonar.
  • En una sartén amplia, poner los langostinos a fuego fuerte en cuanto el aceite de oliva adquiere temperatura. Saltearlos unos 20 segundos por cada cara, hasta que se doren y las cabezas se tuesten. Este tiempo depende del grosor del marisco y de la potencia del fuego.
  • Añadir el ajo picado y dar unas vueltas, de forma que se empapen de su aroma. Agregar también el zumo de limón y dejar que se reduzca al fuego unos segundos.
  • Dar unas vueltas rápidas, retirar la sartén del fuego y añadir la mantequilla, dejando que los langostinos al ajillo queden brillantes y apetecibles. Espolvorear el perejil y servir calientes.

Ingredientes

1 envase de langostino Vannamei extra 800 g
1 pizca de mantequilla
2 cucharadas de perejil picado
El zumo de un limón
8 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal


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