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Merluza con Gambas en Salsa de Avellanas

Recetas de Pescado

Merluza con Gambas en Salsa de Avellanas

Disfruta de este plato de Merluza con Gambas en Salsa de Avellanas. Como también lleva mejillones, almejas, guisantes y tomate es un plato equilibrado para ofrecer a tus comensales en cualquier ocasión.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas los centros de merluza o colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado. Por otro lado colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.

Poner al fuego un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echar 50 g de guisantes sin descongelar y dejar cocer durante 10 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.

Verter el aceite de oliva en una cazuela, echar el ajo laminado y el perejil picado. Sazonar ligeramente los centros de merluza y colocar en la cazuela con la piel hacia abajo. Encender entonces el fuego y dejar dorar levemente por ese lado y después dar la vuelta. Cuando esté marcado retirar la merluza y reservar.

En esa misma cazuela incorporar la cebolla laminada y pochar a fuego bajo durante 2 minutos. Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio durante 3 minutos más. Agregar el caldo de pescado y el laurel. Incorporar la merluza que habíamos reservado y cocinar a fuego suavemente durante 5 minutos. En ese momento añadir las almejas, bien escurridas, y los mejillones. Dejar cocer todo el conjunto 5 minutos más y apagar el fuego.

Retirar las hojas de laurel y descartar. Quitar con cuidado la merluza, los mejillones y las almejas a una fuente y reservar.

Incorporar las avellanas al líquido de la cazuela. Con la ayuda de la batidora triturar bien hasta conseguir una fina y deliciosa salsa de avellanas.

En este momento meter en la cazuela las gambas peladas y los guisantes . Añadir los ingredientes reservados de la fuente (merluza, mejillones y almejas) y dar un hervor a todo el conjunto manteniendo 2 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más.

Se puede servir directamente la Merluza con Gambas en Salsa de Avellanas en la cazuela, pero si se quiere una presentación individual emplatar, para cada comensal, intentando distribuir los ingredientes a cada uno.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • Guisantes
  • 15 avellanas
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 kg de almejas
  • 1/2 rama de perejil
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 kg de mejillones
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

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