• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza con Gambas en Salsa de Avellanas

Disfruta de este plato de MERLUZA CON GAMBAS en Salsa de Avellanas

Como también lleva mejillones, almejas, guisantes y tomate es un plato equilibrado para ofrecer a tus comensales en cualquier ocasión.

¡Anímate y cocina MERLUZA CON GAMBAS!


Paso a paso

  • Para preparar la MERLUZA CON GAMBAS hay que dejar descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas los Centros de Merluza Pescanova o colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado. Por otro lado colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • Poner al fuego un cazo con agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echar 50 g de Guisantes Pescanova sin descongelar y dejar cocer durante 10 minutos desde que vuelva a hervir. Escurrir y reservar.
  • Verter el aceite de oliva en una cazuela, echar el ajo laminado y el perejil picado. Sazonar ligeramente los Centros de Merluza Pescanova y colocar en la cazuela con la piel hacia abajo. Encender entonces el fuego y dejar dorar levemente por ese lado y después dar la vuelta. Cuando esté marcado retirar la merluza y reservar.
  • En esa misma cazuela incorporar la cebolla laminada y pochar a fuego bajo durante 2 minutos. Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio durante 3 minutos más. Agregar el caldo de pescado y el laurel. Incorporar la merluza que habíamos reservado y cocinar a fuego suavemente durante 5 minutos. En ese momento añadir las almejas, bien escurridas, y los mejillones. Dejar cocer todo el conjunto 5 minutos más y apagar el fuego. 
  • Retirar las hojas de laurel y descartar. Quitar con cuidado la merluza, los mejillones y las almejas a una fuente y reservar.
  • Incorporar las avellanas al líquido de la cazuela. Con la ayuda de la batidora triturar bien hasta conseguir una fina y deliciosa salsa de avellanas.
  • En este momento meter en la cazuela las Gambas Peladas Pescanova y los Guisantes Pescanova. Añadir los ingredientes reservados de la fuente (merluza, mejillones y almejas) y dar un hervor a todo el conjunto manteniendo 2 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar la MERLUZA CON GAMBAS en Salsa de Avellanas 2 minutos más.
  • Se puede servir directamente la MERLUZA CON GAMBAS en Salsa de Avellanas en la cazuela, pero si se quiere una presentación individual emplatar, para cada comensal, intentando distribuir los ingredientes a cada uno.

Ingredientes

1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
1 envase de guisantes 400 g Pescanova
15 avellanas
2 hojas de laurel
1/4 kg de almejas
1/2 rama de perejil
1 taza de caldo de pescado
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
1/4 kg de Mejillones
1 pizca de Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva


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