Rollitos de salmón y anguriñas sobre pan frito
- Cena
- Principiante
- 20 min
Los rollitos de salmón y anguriñas sobre pan frito se montan en minutos y quedan muy vistosos en la mesa. Van bien templados o fríos, ideales para reuniones en casa, celebraciones o una cena ligera “de picoteo”. Cómodo para preparar varias unidades y llevar directamente a la mesa.
Ingredientes:
- 1 envase de anguriñas
- 8 tronquitos de mar
- 180 g de salmón ahumado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mayonesa
- 12 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 cogollo de lechuga
- 1 pizca de cayena molida
Cómo hacer rollitos de salmón y anguriñas sobre pan frito
- Dejamos el salmón a temperatura ambiente 10 minutos antes de utilizar.
- Cocemos los huevos, partiendo de agua fría con una pizca de sal, durante 10 minutos. Escurrimos, dejamos templar, pelamos y picamos muy finos. Echamos en un bol y reservamos.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente freímos las rebanadas de pan. Sacamos a una fuente con papel absorbente y reservamos.
- Picamos en trozos pequeños los tronquitos de mar y muy fina la cebolla y el cogollo de lechuga. Incorporamos todo al bol.
- Echamos la mayonesa y mezclamos.
- Extendemos las lonchas del salmón ahumado.
- Utilizamos de dos en dos de forma que se unan en el centro montando ligeramente una loncha encima de la otra.
- Colocamos 2 cucharadas de la mezcla anterior y envolvemos formando los rollitos de salmón. Reservamos.
- En una sartén limpia ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la cayena.
- Cuando esté caliente salteamos las anguriñas durante 1 minuto. Apagamos y dejamos templar.
- Sobre la rebanada de pan frito ponemos un rollito de salmón y adornamos encima con una porción de anguriñas.
- Colocamos los rollitos de salmón y anguriñas sobre pan frito de forma individual para cada comensal o en una fuente grande para llevar directamente a la mesa.
