• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Tostadas con Tomate, Salmón Ahumado y Anguriñas

Prepara este fácil y sano entrante de tostadas. Benefíciate de su aporte proteico y vitamínico. ¡Sorprende a tus comensales en Navidad o en otras ocasiones especiales!


Paso a paso

  • Retirar del frigorífico el salmón ahumado y dejar a temperatura ambiente 10 minutos antes de utilizar.
  • Proceder del mismo modo con las anguriñas refrigeradas.
  • Partir los tomates por la mitad longitudinalmente y con ayuda de un cuchillo rescatar las bolsas de semillas gelatinosas del interior y reservar.
  • Introducir el resto de los tomates en un vaso de batidora. Triturar a máxima potencia al tiempo que se añade el ajo y una pizca de sal.
  • Vaciar todo en un bol aparte y mezclar este puré con el aceite de oliva, ayudándonos de una cuchara.
  • Tostar las rebanadas de pan en el horno tradicional o en una tostadora y untar con el puré de tomate.
  • Encima de las tostadas con tomate colocar un puñado de anguriñas. Cubrir con una loncha de salmón ahumado y adornar con las semillas gelatinosas de tomate que teníamos reservadas. Esparcir las briznas de perejil deshojado y rociar el conjunto con un fino hilo de aceite de oliva.

Ingredientes

1 envase de anguriñas 200 g
1 envase de salmón ahumado 180 g
4 rebanadas de pan tipo hogaza
Perejil deshojado
1 diente de ajo
4 tomates frescos y maduros
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva


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