Recetas | Filetes de Bacalao a la Gallega con Patatas, Coliflor y Ajada

El BACALAO A LA GALLEGA es una receta típica de Galicia. Aunque se prepara durante todo el año, se sirve tradicionalmente el 1º día del año. Son Filetes

Filetes de Bacalao a la Gallega con Patatas, Coliflor y Ajada

  • Calorías:348 kcal
  • Hidratos de carbono:22,5 g
  • Grasas:18,9 g
  • Proteinas:21,9 g
Fácil
Entre 30-60 min
3 Personas

El BACALAO A LA GALLEGA es una receta típica de Galicia. Aunque se prepara durante todo el año, se sirve tradicionalmente el 1º día del año. 

Son Filetes de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada, una preparación muy sencilla y saludable con una agradable combinación de texturas y sabor delicioso.

¡Date un capricho y disfruta de la ajada con un poco de pan!

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 350 g de coliflor
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • Agua
  • 1 pizca de Sal
  • 8 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar el BACALAO A LA GALLEGA se recomiendan los Filetes de Bacalao Pescanova que hay que descongelar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    En una cazuela amplia introducir la coliflor en ramilletes y una pizca de sal. Cubrir con 3 dedos de agua por encima. Poner al fuego y cuando rompa a hervir bajar a fuego suave y cocer durante unos 15 minutos. 
  • 3
    Agregar las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm y los Filetes de Bacalao. Cuando rompa de nuevo el hervor dejar a fuego medio y cocer durante 5 minutos. 
  • 4
    Sacar el bacalao con una espumadera y hacer lo mismo con la coliflor y las patatas; y colocar todo en una fuente. Reservar un poco del caldo de cocción.
  • 5
    El último paso para hacer los Filetes de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada es precisamente preparar la ajada. Para ello poner una sartén a fuego medio con el aceite, los ajos, la cebolla y una pizca de sal. Cocinar hasta que el conjunto quede tierno y dorado. Llegado ese punto, añadir un cucharón del caldo reservado y hervir 1 minuto más. Retirar la sartén del fuego, agregar el pimentón y mezclar con una cuchara. Dejar reposar la ajada para que el pimentón vaya al fondo.
  • 6
    En la fuente reservada con la coliflor, el bacalao y las patatas, verter la ajada por encima con cuidado, evitando que caiga el pimentón del fondo de la sartén. Ya están listos para servir los Filetes de Bacalao con Patatas, Coliflor y Ajada.

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